Бренд Anya Hindmarch выпустил антифеминистические сумки

Английский бренд сумок и аксессуаров Anya Hindmarch выпустил ко Дню матери, который в Великобритании отмечается в первое воскресенье марта, лимитированную женскую коллекцию: сумку-шоппер, ридикюль и клатч с деталями в виде тазика, губки и утюга — предметов для уборки, стирки и глажки, которые в патриархальном обществе принято считать «традиционно женскими» занятиями. Информация о новинках представлена на сайте производителя.

В коллекцию к Дню матери вошли белая сумка-шоппер из кожи, с декором в виде символов ухода за одеждой, которые обычно печатают на ярлыках вещей, а также серебристый вечерний клатч и ридикюль в стиле 1950-х с символами в виде утюга либо тазика для стирки. К сумке-шопперу предлагаются также декоративные брелоки в виде губки для уборки из натурального меха норки или кожаных кошелечков с тазиком либо утюгом. Стоимость аксессуаров на сайте производителя — от 1395 фунтов за ридикюль до 195 фунтов за брелок-тазик. Выпуск коллекции уже вызвал негативную реакцию в феминистических сообществах в социальных сетях.

День матери в Великобритании (Mother's Day или Mothering Sunday) отмечается в первое воскресенье марта (в 2016 году приходится на 6 марта). Корни празднования уходят в викторианские времена (вторая половина XIX века), когда в этот день британским детям, работавшим на фабриках или подмастерьями у ремесленников, разрешалось навестить свои семьи. В наши дни примета праздника — подарки матерям от детей и торт симнель (simnel cake), украшенный 12 шариками марципана.

Обсудить
Ценности11:2314 ноября

Рэп на века

Для землян записали секретный трек, но услышат они его только через сто лет
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно