Герой мемов Гарольд завел страницу во «ВKонтакте»

Популярный персонаж фотостоков, известный как «Гарольд, прячущий боль» («Harold hide the pain») завел страницу в социальной сети «ВKонтакте». Настоящее имя Гарольда — Арато Андраш (Arató András), он живет в Будапеште и немного говорит по-русски.

Первые записи на странице Андраша появились еще в октябре 2015 года. 3 марта сообщество «ВKонтакте» Hide The Pain Harold & Co верифицировало его страницу, разместив пост с фотографией, на которой Андраш держит лист бумаги со своим ID.

Андраш стал знаменитым в 2014 году, когда в сети получили широкую популярность стоковые фотографии, на которых люди запечатлены с неестественными выражениями лиц и в неестественных позах. Фотографии с участием Андраша стали особенно популярны, так как в его мимике пользователи интернета увидели плохо подавляемую боль.

В 2014 году британские физики объявили, что популярность мемов в социальных сетях имеет лавинообразный характер. Ученые обнаружили, что при наличии достаточно большого числа мемов между ними возникает конкуренция за внимание пользователя, и эта конкуренция сильно влияет на то, как мемы распространяются.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей