Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности. В частности, организации не удалось обеспечить достаточность собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензии компания обязана принять решение о прекращении своей деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе выплатить страховки по уже наступившим страховым случаям, передать обязательства по текущим договорам страхования или расторгнуть их.

Кроме того, страховщик должен уведомить клиентов об отзыве лицензии, досрочном прекращении договоров или передаче обязательств другому страховщику.

Также ЦБ приостановил действие лицензии Башкирской страховой компании «Резонанс» за ненадлежащее исполнение предписаний регулятора. Организация не устранила нарушения требования к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры страхования и перестрахования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств. При этом она обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли