Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир»

Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, онлайн-библиотека «ЛитМир» блокируется в рамках обеспечительных мер Мосгорсуда по заявлению издательства «Литсовет». Некоторые интернет-операторы уже ограничили доступ к сайту.

В пятницу, 4 марта, сообщалось, что в Москве будут судить основателя «ЛитМир» Степана Енцова. Уголовное дело против него было возбуждено в конце января 2016 года. Енцов обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права. Первое заседание суда должно было состояться 15 февраля, но было отложено.

В начале 2016 года «ЛитМир» сменил владельца и администратора. Это произошло после суда с министром культуры Владимиром Мединским, который защищал свои права как автор книг и выиграл процесс. Новые руководители заявили о выводе площадки в правовое поле, но при этом не раскрывали своих имен.

Летом 2015 года на «ЛитМир» подало в суд издательство «Эксмо», обвинив ресурс в нарушении авторских прав. В юридическом отделении компании заявили, что ее цель — «обязать прекратить создание угрозы нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия "Эксмо"».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности