Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир»

Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, онлайн-библиотека «ЛитМир» блокируется в рамках обеспечительных мер Мосгорсуда по заявлению издательства «Литсовет». Некоторые интернет-операторы уже ограничили доступ к сайту.

В пятницу, 4 марта, сообщалось, что в Москве будут судить основателя «ЛитМир» Степана Енцова. Уголовное дело против него было возбуждено в конце января 2016 года. Енцов обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права. Первое заседание суда должно было состояться 15 февраля, но было отложено.

В начале 2016 года «ЛитМир» сменил владельца и администратора. Это произошло после суда с министром культуры Владимиром Мединским, который защищал свои права как автор книг и выиграл процесс. Новые руководители заявили о выводе площадки в правовое поле, но при этом не раскрывали своих имен.

Летом 2015 года на «ЛитМир» подало в суд издательство «Эксмо», обвинив ресурс в нарушении авторских прав. В юридическом отделении компании заявили, что ее цель — «обязать прекратить создание угрозы нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия "Эксмо"».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения