Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир»

Роскомнадзор заблокировал онлайн-библиотеку «ЛитМир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, онлайн-библиотека «ЛитМир» блокируется в рамках обеспечительных мер Мосгорсуда по заявлению издательства «Литсовет». Некоторые интернет-операторы уже ограничили доступ к сайту.

В пятницу, 4 марта, сообщалось, что в Москве будут судить основателя «ЛитМир» Степана Енцова. Уголовное дело против него было возбуждено в конце января 2016 года. Енцов обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права. Первое заседание суда должно было состояться 15 февраля, но было отложено.

В начале 2016 года «ЛитМир» сменил владельца и администратора. Это произошло после суда с министром культуры Владимиром Мединским, который защищал свои права как автор книг и выиграл процесс. Новые руководители заявили о выводе площадки в правовое поле, но при этом не раскрывали своих имен.

Летом 2015 года на «ЛитМир» подало в суд издательство «Эксмо», обвинив ресурс в нарушении авторских прав. В юридическом отделении компании заявили, что ее цель — «обязать прекратить создание угрозы нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия "Эксмо"».

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды