В Киеве завершилась акция протеста возле посольства России

Акция протеста возле посольства России в Киеве завершилась, сообщил ТАСС пресс-секретарь дипмиссии Олег Гришин. «Возле здания остаются 10-15 человек», — заявил он.

Демонстранты, выступавшие в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, после акции на майдане Незалежности переместились к зданию российской дипмиссии и начали забрасывать его яйцами. Нескольким сторонникам военнослужащей удалось залезть на территорию посольства. Один из них разбил стекла, пытался открыть запертые двери и сорвать замок, а потом сбежал.

В ночь на 6 марта около десяти человек пришли к зданию российской дипмиссии с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили посольства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста.

Нападавшие, как следует из опубликованной на YouTube записи, требуют освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года