В Киеве завершилась акция протеста возле посольства России

Акция протеста возле посольства России в Киеве завершилась, сообщил ТАСС пресс-секретарь дипмиссии Олег Гришин. «Возле здания остаются 10-15 человек», — заявил он.

Демонстранты, выступавшие в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, после акции на майдане Незалежности переместились к зданию российской дипмиссии и начали забрасывать его яйцами. Нескольким сторонникам военнослужащей удалось залезть на территорию посольства. Один из них разбил стекла, пытался открыть запертые двери и сорвать замок, а потом сбежал.

В ночь на 6 марта около десяти человек пришли к зданию российской дипмиссии с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили посольства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста.

Нападавшие, как следует из опубликованной на YouTube записи, требуют освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон