Двое сторонников Савченко залезли на территорию посольства России в Киеве

Два участника акции в Киеве в поддержку Надежды Савченко перелезли через забор на территорию российского посольства. Сотрудники правоохранительных органов вывели их, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Здесь присутствуют правоохранительные органы, в частности сотрудники Национальной гвардии Украины. Буквально несколько минут назад их количество возросло, то есть дополнительные силы прибыли. Это связано с тем, что некоторые участники этой акции пытались прорваться через забор посольства России», — передает корреспондент телеканала.

Пресс-секретарь посольства Олег Гришин рассказал РИА Новости, что «люди, которых уже вывела с территории охрана, камнями разбили окна здания на первом этаже и камеры видеонаблюдения».

«112 Украина» передает, что один из тех, кто перелез через ограждение, был в военной форме. Он разбил стекла, попытался открыть двери, которые были заперты, а также сорвать замок на заборе, потом сбежал. В полиции сообщили, что задерживать мужчину было не в их компетенции, это должна была сделать охрана посольства.

На заборе повесили плакаты с надписью #FreeSavchenko.

В воскресенье в нескольких городах Украины проходят акции в поддержку Савченко. В Киеве участники митинга с майдана Незалежности переместились к посольству России. Они бросали в здание яйца. Сейчас там находятся несколько сотен человек.

В ночь на 6 марта около десяти человек пришли к зданию российской дипмиссии с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили посольства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста.

Нападавшие, как следует из опубликованной на YouTube записи, требуют освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности