Российские дипломаты в Киеве ответили на нападение

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в украинское министерство иностранных дел в связи с нападением на автомобили дипмиссии, которые были припаркованы возле здания. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

По его словам, в ночь на воскресенье, 6 марта, группа неизвестных в камуфляже и балаклавах громила бейсбольными битами стоявшие рядом с посольством машины. В результате три автомобиля диппредставительства серьезно повреждены.

Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, а также файеры на территорию посольства. Гришин добавил: «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована».

Ранее в воскресенье в киевской полиции рассказали, что, по словам охраны, к зданию дипмиссии пришли около десяти человек с файерами и начали бить припаркованные автомобили. Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили молоток, который лежал неподалеку. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

Нападавшие, как следует из опубликованной на YouTube записи, требуют освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности