Российские дипломаты в Киеве ответили на нападение

Посольство России в Киеве направило ноту протеста в украинское министерство иностранных дел в связи с нападением на автомобили дипмиссии, которые были припаркованы возле здания. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

По его словам, в ночь на воскресенье, 6 марта, группа неизвестных в камуфляже и балаклавах громила бейсбольными битами стоявшие рядом с посольством машины. В результате три автомобиля диппредставительства серьезно повреждены.

Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, а также файеры на территорию посольства. Гришин добавил: «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована».

Ранее в воскресенье в киевской полиции рассказали, что, по словам охраны, к зданию дипмиссии пришли около десяти человек с файерами и начали бить припаркованные автомобили. Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили молоток, который лежал неподалеку. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

Нападавшие, как следует из опубликованной на YouTube записи, требуют освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей