Дом Chopard анонсировал новинки BaselWorld-2016

Часы Happy Diamonds, Chopard
Часы Happy Diamonds, Chopard

Швейцарский ювелирно-часовой дом Chopard анонсировал новинки предстоящей в середине марта выставки BaselWorld-2016, в том числе в коллекциях часов L.U.C и Happy Diamonds, которым в нынешнем году исполняется 20 и 40 лет соответственно. В юбилейных коллекциях представлены мужские и женские часы, а также украшения, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 7 марта.

История линии Happy Diamonds началась в 1976 году, когда дизайнер Chopard Рональд Куровски (Ronald Kurowski) представил первые мужские часы с подвижными бриллиантами. Они получили престижную премию Golden Rose. За прошедшие 40 лет коллекция пополнилась часами для мужчин и женщин, а также кольцами, серьгами, подвесками, главными декоративными элементами которых были бриллианты, свободно двигающиеся в пространстве между двух сапфировых стекол. В 2016 году в Базеле будут показаны часы Happy Diamonds в корпусе трендовой формы «кушон» (квадрат со скругленными сторонами и углами), перламутровым циферблатом с подвижными бриллиантами, а также бриллиантами по безелю.

В часовой серии L.U.C вышли несколько новинок, в том числе женские часы L.U.C XP 35 mm Esprit de Fleurier Peony в корпусе из розового золота с бриллиантами на безеле и ушках, с циферблатом, декорированным в технике гравировки fleurisanne и бриллиантовым паве. Часы оснащены механизмом калибра L.U.C 96.23-L и выпущены лимитированной серией из восьми экземпляров.

Наконец, дом Chopard пополнил коллекцию ювелирных часов линией Precious Couture Collection. Часы, форма корпуса которых навеяна пачками балерин, декорированы бриллиантами и цветными драгоценными камнями: сапфирами, изумрудами либо рубинами.

Chopard — швейцарская компания, специализирующаяся на создании предметов роскоши: часов, ювелирных изделий и аксессуаров. Была основана в 1860 году, штаб-квартира располагается в Женеве. В декабре 2015 года компания открыла бутик в Барвиха Luxury Village.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей