Дом Chopard анонсировал новинки BaselWorld-2016

Часы Happy Diamonds, Chopard
Часы Happy Diamonds, Chopard

Швейцарский ювелирно-часовой дом Chopard анонсировал новинки предстоящей в середине марта выставки BaselWorld-2016, в том числе в коллекциях часов L.U.C и Happy Diamonds, которым в нынешнем году исполняется 20 и 40 лет соответственно. В юбилейных коллекциях представлены мужские и женские часы, а также украшения, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 7 марта.

История линии Happy Diamonds началась в 1976 году, когда дизайнер Chopard Рональд Куровски (Ronald Kurowski) представил первые мужские часы с подвижными бриллиантами. Они получили престижную премию Golden Rose. За прошедшие 40 лет коллекция пополнилась часами для мужчин и женщин, а также кольцами, серьгами, подвесками, главными декоративными элементами которых были бриллианты, свободно двигающиеся в пространстве между двух сапфировых стекол. В 2016 году в Базеле будут показаны часы Happy Diamonds в корпусе трендовой формы «кушон» (квадрат со скругленными сторонами и углами), перламутровым циферблатом с подвижными бриллиантами, а также бриллиантами по безелю.

В часовой серии L.U.C вышли несколько новинок, в том числе женские часы L.U.C XP 35 mm Esprit de Fleurier Peony в корпусе из розового золота с бриллиантами на безеле и ушках, с циферблатом, декорированным в технике гравировки fleurisanne и бриллиантовым паве. Часы оснащены механизмом калибра L.U.C 96.23-L и выпущены лимитированной серией из восьми экземпляров.

Наконец, дом Chopard пополнил коллекцию ювелирных часов линией Precious Couture Collection. Часы, форма корпуса которых навеяна пачками балерин, декорированы бриллиантами и цветными драгоценными камнями: сапфирами, изумрудами либо рубинами.

Chopard — швейцарская компания, специализирующаяся на создании предметов роскоши: часов, ювелирных изделий и аксессуаров. Была основана в 1860 году, штаб-квартира располагается в Женеве. В декабре 2015 года компания открыла бутик в Барвиха Luxury Village.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d