Под Тель-Авивом палестинец убил ножом американца и ранил двух россиян

Порт Яффа
Порт Яффа

В пригороде Тель-Авива палестинец с ножом напал на прохожих, в результате погиб американский турист, еще 10 человек получили ранения. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Нападение произошло вечером во вторник, 8 марта, в Яффе. Злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, после чего побежал в направлении Тель-Авива, ранив нескольких людей, в том числе остановившихся на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелила полиция.

По информации палестинской стороны, преступником оказался 22-летний житель деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Американский турист был доставлен в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не удалось. Еще четверо раненых, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух остальных легкие травмы.

Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом российского посольства в Израиле Руслан Кандауров, среди пострадавших двое россиян. Предположительно речь идет о супругах.

Инцидент произошел в то время, когда вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Центр мира Шимона Переса, расположенного почти в двух километрах от места нападения.

За последние два года наезды на автомобилях и применение холодного оружия стали главными элементами террористических атак против граждан Израиля.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон