Израильтянин наехал на палестинку ради предотвращения теракта

Израильские солдаты

Израильтянин предотвратил теракт, совершив наезд на вооруженную ножом палестинку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Галей ЦАХАЛ».

Инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан, недалеко от входа на военную базу. Бывший глава районного совета Самарии Гершон Месика, проезжая на личном автомобиле, увидел, как террористка с ножом напала на школьницу. «Я резко вывернул руль вправо, нажал на педаль газа и сбил террористку», — рассказывает Месика.

Злоумышленницей оказалась Ашаркат Катанани, 16-летняя жительница Шхема. Она скончалась от полученных ранений.

В этот же день, 22 ноября, неподалеку от поселка Кфар-Адумим, к северу от Иерусалима, палестинец ранил ножом 51-летнего израильтянина. Изначально, террорист, находившийся за рулем такси, пытался сбить людей, находившихся на перекрестке, а когда ему это не удалось, вышел из машины, и набросился с ножом на прохожих. Военнослужащие, находившиеся на месте происшествия, открыли огонь и нейтрализовали террориста.

Наезды на автомобилях и применение холодного оружия за последние два года стали главными элементами террористических атак против граждан Израиля.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер