Alaska Airlines задержала рейс ради солнечного затмения

Руководство авиакомпании Alaska Airlines дало возможность своим пассажирам увидеть из самолета полное солнечное затмение. Как сообщает Travel and Leisure, ради редкого природного явления перевозчику пришлось задержать рейс Анкоридж — Гонолулу на 25 минут.

Решение об изменении времени отправления рейса было принято еще год назад. Тогда к представителям авиакомпании обратился астроном Джо Рао (Joe Rao), вычисливший, что 8 марта 2016 года из иллюминаторов самолета Alaska Airlines, выполняющего рейс 870, будет видно солнечное затмение. В это время, как утверждал ученый, Луна будет отбрасывать на Солнце максимальную тень.

После переговоров с ученым руководство авиакомпании пошло ему на встречу, и вылет отложили. Благодаря этому 163 пассажира рейса смогли в воздухе наблюдать полное солнечное затмение в течение одной минуты 53 секунд.

В марте 2015 года российская авиакомпания «Нордавиа» предложила своим пассажирам билеты на рейс с видом на полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать 20 марта. Самолет компании вылетит из аэропорта Мурманска и совершит четырехчасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями.

В сентябре китайский лоукостер Spring Airlines предложил пассажирам рейсы с видом на суперлуние (момент наибольшего сближения Луны и Земли, который можно было наблюдать 28 сентября). Отмечалось, что в 2015 году Земля проходила между солнцем и своим спутником, что привело к полному лунному затмению.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности