Alaska Airlines задержала рейс ради солнечного затмения

Руководство авиакомпании Alaska Airlines дало возможность своим пассажирам увидеть из самолета полное солнечное затмение. Как сообщает Travel and Leisure, ради редкого природного явления перевозчику пришлось задержать рейс Анкоридж — Гонолулу на 25 минут.

Решение об изменении времени отправления рейса было принято еще год назад. Тогда к представителям авиакомпании обратился астроном Джо Рао (Joe Rao), вычисливший, что 8 марта 2016 года из иллюминаторов самолета Alaska Airlines, выполняющего рейс 870, будет видно солнечное затмение. В это время, как утверждал ученый, Луна будет отбрасывать на Солнце максимальную тень.

После переговоров с ученым руководство авиакомпании пошло ему на встречу, и вылет отложили. Благодаря этому 163 пассажира рейса смогли в воздухе наблюдать полное солнечное затмение в течение одной минуты 53 секунд.

В марте 2015 года российская авиакомпания «Нордавиа» предложила своим пассажирам билеты на рейс с видом на полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать 20 марта. Самолет компании вылетит из аэропорта Мурманска и совершит четырехчасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями.

В сентябре китайский лоукостер Spring Airlines предложил пассажирам рейсы с видом на суперлуние (момент наибольшего сближения Луны и Земли, который можно было наблюдать 28 сентября). Отмечалось, что в 2015 году Земля проходила между солнцем и своим спутником, что привело к полному лунному затмению.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей