Китайская авиакомпания предложила пассажирам рейсы с видом на суперлуние

Самолет авиакомпании Spring Airlines
Самолет авиакомпании Spring Airlines

Китайский лоукостер Spring Airlines предложил своим пассажирам рейсы с видом на суперлуние. Как сообщает The Daily Mail, всего с 26 по 28 сентября авиакомпания планирует совершить 100 подобных полетов.

Издание отмечает, что жителям севера Китая стоит покупать билеты на места, расположенные у левого борта самолета, а жителям юга — у правого. Именно с этих мест будет открываться лучший вид на астрономическое явление.

Стоимость билетов на рейсы не уточняется.

В марте этого года российская авиакомпания «Нордавиа» предложила своим пассажирам билеты на рейс с видом на солнечное затмение. 20 марта самолет компании вылетел из аэропорта Мурманска и совершил четырехчасовой полет над Баренцевым и Норвежским морями.

Суперлуние — момент наибольшего сближения Луны и Земли — можно будет наблюдать 28 сентября. Благодаря этому астрономическому явлению размер лунного диска бывает на 14 процентов больше, чем обычно. В этот же день Земля пройдет между солнцем и своим спутником, что приведет к полному лунному затмению. Такое явления называется «суперлунное затмение». С 1900 года его можно было наблюдать лишь пять раз. Следующее подобное явление состоится в 2033 году.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности