В Луганской области взорвался склад боеприпасов ВСУ

В Луганской области произошел взрыв на складе боеприпасов украинских силовиков, один военнослужащий погиб. Об этом сообщил на брифинге представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, сославшись на данные разведки, передает РИА Новости.

По его словам, взрыв произошел 8 марта на объекте 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), расположенном в населенном пункте Геевка Станично-Луганского района. Марочко подчеркнул, что небоевые потери ВСУ продолжают расти.

В конце октября 2014-го в контролируемом киевскими властями городе Сватово Луганской области произошел пожар на складах с вооружением, где хранилось почти 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Погибли четверо военнослужащих. Начальник складов Александр Литвиненко был арестован по подозрению в служебной халатности, пишет «Независимое бюро новостей».

Представители ополчения регулярно заявляют о том, что среди силовиков растут небоевые потери. Так, в январе в народной милиции ЛНР сообщили, что в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины 18 силовиков погибли после совместного употребления спиртных напитков. 16 военнослужащих ВСУ стали жертвами задымления в доме; еще два человека, выпивавшие вместе с ними, погибли в окопах от холода.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты