Российская кошка-Эйнштейн с хронически высунутым языком покорила интернет

Кошка по кличке Мелисса из Волгограда стала звездой Instagram с 21 тысячей подписчиков благодаря своему постоянно высунутому языку, сообщает The Daily Mail.

Шотландская вислоухая кошка напоминает немецкого физика Альберта Эйнштейна, который на одном из своих портретов изображен с высунутым языком, считают пользователи соцсети.

Ветеринары поставили животному диагноз «остеохондродисплазия». Несколько недель назад у кошки начались дегенеративные процессы в костях и суставах, в связи с чем возникли проблемы с челюстью. Причина, по которой у животного развилась болезнь, неизвестна.

«Медики советовали усыпить Мелиссу, потому что лечение очень дорого стоит и отнимает много сил. Но я решила, что буду заботиться о ней самостоятельно», — сказала 23-летняя хозяйка питомца Алина Эсфирь.

Это не первый случай, когда зверь с хронически высунутым языком приобрел популярность в интернете. В октябре 2015-го кот по кличке Мистер Магу из Канады стал звездой Instagram с 26 тысячами подписчиков в связи с этим недугом. Животное не может спрятать язык из-за неправильно сросшейся после перелома челюсти.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»