Потерявший колесо шасси самолет приземлился в Тюмени

Пассажирский «Боинг» авиакомпании «Ямал», потерявший правое колесо основной стойки шасси во время вылета из тюменского аэропорта Рощино, успешно приземлился. Как сообщил в среду, 9 марта, «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона, в результате инцидента никто не пострадал.

Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе аэропорта. Кроме того, в уральском следственном управлении СКР на транспорте агентству рассказали, что по факту произошедшего началась доследственная проверка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Совершивший аварийную посадку самолет должен был лететь в Новый Уренгой. По предварительной информации, воздушное судно лишилось колеса шасси при разгоне. На борту лайнера находились 180 пассажиров.

Ранее в ночь на 9 марта в аэропорту Иркутска экстренно приземлился самолет, летевший по маршруту Москва — Хабаровск. По предварительной информации, аварийная посадка была совершена из-за задымления. В результате инцидента никто не пострадал. На борту лайнера находились 93 пассажира и 10 членов экипажа.

Еще один самолет утром 9 марта вынужденно сел в Благовещенске из-за умершего пассажира. Причиной смерти, по предварительной информации, стал сердечный приступ.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности