Академия Михалкова и Фонд Тимченко объявили о начале сотрудничества

Геннадий Тимченко и Никита Михалков
Геннадий Тимченко и Никита Михалков

Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко объявили о запуске целевой программы, направленной на содействие профессиональному росту молодого поколения специалистов театра и кино из регионов России.

В 2016 году при поддержке Фонда Тимченко в Академии появится возможность у молодых специалистов получить образование на льготных условиях. На первом этапе будет произведен конкурсный отбор участников программы посредством создания выездных приемных комиссий. Набор будет осуществляться по следующим направлениям: актерское искусство, режиссура кино, операторское и продюсерское искусство. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут представлены к зачислению в Академию на льготных условиях. Затем победителей пригласят в Москву для прохождения обучения с сентября 2016 по июнь 2017.

«К сожалению, молодежь в регионах подчас не имеет возможности повысить профессиональный уровень, чтобы наиболее полно реализовать свой творческий потенциал. Особенно это касается сферы театра и кино, где "студийность" и общение "из первых рук" с мастерами высокого уровня очень важны. В то же время, осуществляя свои программы в провинции, мы видим, как она богата талантливыми, яркими людьми. Надеюсь, что Академия станет тем профессиональным "лифтом", который поможет молодым творцам получить хорошую школу и в дальнейшем внести свой вклад в культурную жизнь своей малой родины», -— подчеркнула Мария Морозова, Генеральный директор фонда Тимченко.

Выездная приемная комиссия начнет свою работу с апреля 2016 года в пяти регионах: в Краснодарском крае и Республике Татарстан в апреле, в Свердловской области и Приморском крае в мае, в июне — в Калининградской области. По итогам будет выявлено 16 региональных победителей на целевые места обучения в Академии Михалкова.

«То, что делаем мы, наша Академия, — это прекрасная возможность повышения квалификации для тех, кто уже получил профильное образование. Это вовсе не значит, что мы не доверяем тем педагогам и мастерам, у которых учились наши молодые коллеги. Знания, которые им передали в профессиональных училищах и институтах, являются той базой, а точнее той необходимой отправной точкой в их дальнейшем профессиональном пути. На той базе системы Станиславского, которая есть у ребят, преподаватели Академии помогают оттолкнувшись от нее двинуться им дальше: к Михаилу Чехову, Евгению Вахтангову, Шарлю Дюллену, Питеру Бруку и другим великим мастерам нашего дела. Я очень благодарен Фонду Тимченко за то, что мы имеем счастливую возможность осуществлять наш проект. Абсолютно убежден, что отечественная актерская и режиссерские школы — лучшие в мире, и мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности для их сохранения, дальнейшего укрепления и развития», — прокомментировал начало сотрудничества Никита Михалков.

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова — образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний — русского кинематографа.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. С целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан в 2010 году. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе