Академия Михалкова и Фонд Тимченко объявили о начале сотрудничества

Геннадий Тимченко и Никита Михалков

Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко объявили о запуске целевой программы, направленной на содействие профессиональному росту молодого поколения специалистов театра и кино из регионов России.

В 2016 году при поддержке Фонда Тимченко в Академии появится возможность у молодых специалистов получить образование на льготных условиях. На первом этапе будет произведен конкурсный отбор участников программы посредством создания выездных приемных комиссий. Набор будет осуществляться по следующим направлениям: актерское искусство, режиссура кино, операторское и продюсерское искусство. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут представлены к зачислению в Академию на льготных условиях. Затем победителей пригласят в Москву для прохождения обучения с сентября 2016 по июнь 2017.

«К сожалению, молодежь в регионах подчас не имеет возможности повысить профессиональный уровень, чтобы наиболее полно реализовать свой творческий потенциал. Особенно это касается сферы театра и кино, где "студийность" и общение "из первых рук" с мастерами высокого уровня очень важны. В то же время, осуществляя свои программы в провинции, мы видим, как она богата талантливыми, яркими людьми. Надеюсь, что Академия станет тем профессиональным "лифтом", который поможет молодым творцам получить хорошую школу и в дальнейшем внести свой вклад в культурную жизнь своей малой родины», -— подчеркнула Мария Морозова, Генеральный директор фонда Тимченко.

Выездная приемная комиссия начнет свою работу с апреля 2016 года в пяти регионах: в Краснодарском крае и Республике Татарстан в апреле, в Свердловской области и Приморском крае в мае, в июне — в Калининградской области. По итогам будет выявлено 16 региональных победителей на целевые места обучения в Академии Михалкова.

«То, что делаем мы, наша Академия, — это прекрасная возможность повышения квалификации для тех, кто уже получил профильное образование. Это вовсе не значит, что мы не доверяем тем педагогам и мастерам, у которых учились наши молодые коллеги. Знания, которые им передали в профессиональных училищах и институтах, являются той базой, а точнее той необходимой отправной точкой в их дальнейшем профессиональном пути. На той базе системы Станиславского, которая есть у ребят, преподаватели Академии помогают оттолкнувшись от нее двинуться им дальше: к Михаилу Чехову, Евгению Вахтангову, Шарлю Дюллену, Питеру Бруку и другим великим мастерам нашего дела. Я очень благодарен Фонду Тимченко за то, что мы имеем счастливую возможность осуществлять наш проект. Абсолютно убежден, что отечественная актерская и режиссерские школы — лучшие в мире, и мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности для их сохранения, дальнейшего укрепления и развития», — прокомментировал начало сотрудничества Никита Михалков.

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова — образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний — русского кинематографа.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. С целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан в 2010 году. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения