Академия Михалкова и Фонд Тимченко объявили о начале сотрудничества

Геннадий Тимченко и Никита Михалков
Геннадий Тимченко и Никита Михалков

Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко объявили о запуске целевой программы, направленной на содействие профессиональному росту молодого поколения специалистов театра и кино из регионов России.

В 2016 году при поддержке Фонда Тимченко в Академии появится возможность у молодых специалистов получить образование на льготных условиях. На первом этапе будет произведен конкурсный отбор участников программы посредством создания выездных приемных комиссий. Набор будет осуществляться по следующим направлениям: актерское искусство, режиссура кино, операторское и продюсерское искусство. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут представлены к зачислению в Академию на льготных условиях. Затем победителей пригласят в Москву для прохождения обучения с сентября 2016 по июнь 2017.

«К сожалению, молодежь в регионах подчас не имеет возможности повысить профессиональный уровень, чтобы наиболее полно реализовать свой творческий потенциал. Особенно это касается сферы театра и кино, где "студийность" и общение "из первых рук" с мастерами высокого уровня очень важны. В то же время, осуществляя свои программы в провинции, мы видим, как она богата талантливыми, яркими людьми. Надеюсь, что Академия станет тем профессиональным "лифтом", который поможет молодым творцам получить хорошую школу и в дальнейшем внести свой вклад в культурную жизнь своей малой родины», -— подчеркнула Мария Морозова, Генеральный директор фонда Тимченко.

Выездная приемная комиссия начнет свою работу с апреля 2016 года в пяти регионах: в Краснодарском крае и Республике Татарстан в апреле, в Свердловской области и Приморском крае в мае, в июне — в Калининградской области. По итогам будет выявлено 16 региональных победителей на целевые места обучения в Академии Михалкова.

«То, что делаем мы, наша Академия, — это прекрасная возможность повышения квалификации для тех, кто уже получил профильное образование. Это вовсе не значит, что мы не доверяем тем педагогам и мастерам, у которых учились наши молодые коллеги. Знания, которые им передали в профессиональных училищах и институтах, являются той базой, а точнее той необходимой отправной точкой в их дальнейшем профессиональном пути. На той базе системы Станиславского, которая есть у ребят, преподаватели Академии помогают оттолкнувшись от нее двинуться им дальше: к Михаилу Чехову, Евгению Вахтангову, Шарлю Дюллену, Питеру Бруку и другим великим мастерам нашего дела. Я очень благодарен Фонду Тимченко за то, что мы имеем счастливую возможность осуществлять наш проект. Абсолютно убежден, что отечественная актерская и режиссерские школы — лучшие в мире, и мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности для их сохранения, дальнейшего укрепления и развития», — прокомментировал начало сотрудничества Никита Михалков.

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова — образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний — русского кинематографа.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России. С целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан в 2010 году. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.

Обсудить
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах