Валуев пойдет на думские выборы от Брянской области

Николай Валуев
Николай Валуев

Депутат Госдумы Николай Валуев подал документы на участие в праймериз от Брянской области по спискам и одномандатному округу номер 78. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«78 — это федеральный номер моей Родины — Санкт-Петербурга. Буду надеяться, что магия этих цифр принесет мне удачу», — написал Валуев.

Издание «Брянская улица» сообщает, что конкуренцию Валуеву на грядущих праймериз составят педагоги Владимир Мельников, Валентина Миронова и Лев Шепецкий, активистка «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Васина, депутат Госдумы Виктор Малашенко, предприниматель Василий Клюенков и вице-адмирал Виктор Мардусин.

В последнее время Валуев все чаще бывает в Брянской области. Международный женский день он провел в региональной столице в компании ансамбля народной музыки «Бабкиных внуков», о чем сообщил на своей странице в Twitter. Сотрудничество Валуева и ансамбля, который выступал на Олимпиадах в Лондоне и Сочи, началось в 2014 году. Бывший боксер записал с ними совместную песню «Кузбасс». В 2015 году Валуев побывал на праздновании Дня города Брянска и на инаугурации губернатора Александра Богомаза.

Праймериз «Единой России» состоятся 22 мая. Потенциальные кандидаты будут проходить предварительное голосование для участия в выборах как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Планируется использовать максимально открытую модель, когда выборщиком может выступать любой избиратель, независимо от членства в партии и без предварительной регистрации. Голосование будет тайным и рейтинговым. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать за нескольких кандидатов в каждом списке. Предполагается, что это поможет партии не упустить лидеров общественного мнения, если на одном участке их окажется несколько.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Николай Валуев был избран депутатом Госдумы шестого созыва от Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2011 году, является членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир