Валуев пойдет на думские выборы от Брянской области

Николай Валуев
Николай Валуев

Депутат Госдумы Николай Валуев подал документы на участие в праймериз от Брянской области по спискам и одномандатному округу номер 78. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«78 — это федеральный номер моей Родины — Санкт-Петербурга. Буду надеяться, что магия этих цифр принесет мне удачу», — написал Валуев.

Издание «Брянская улица» сообщает, что конкуренцию Валуеву на грядущих праймериз составят педагоги Владимир Мельников, Валентина Миронова и Лев Шепецкий, активистка «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Васина, депутат Госдумы Виктор Малашенко, предприниматель Василий Клюенков и вице-адмирал Виктор Мардусин.

В последнее время Валуев все чаще бывает в Брянской области. Международный женский день он провел в региональной столице в компании ансамбля народной музыки «Бабкиных внуков», о чем сообщил на своей странице в Twitter. Сотрудничество Валуева и ансамбля, который выступал на Олимпиадах в Лондоне и Сочи, началось в 2014 году. Бывший боксер записал с ними совместную песню «Кузбасс». В 2015 году Валуев побывал на праздновании Дня города Брянска и на инаугурации губернатора Александра Богомаза.

Праймериз «Единой России» состоятся 22 мая. Потенциальные кандидаты будут проходить предварительное голосование для участия в выборах как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Планируется использовать максимально открытую модель, когда выборщиком может выступать любой избиратель, независимо от членства в партии и без предварительной регистрации. Голосование будет тайным и рейтинговым. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать за нескольких кандидатов в каждом списке. Предполагается, что это поможет партии не упустить лидеров общественного мнения, если на одном участке их окажется несколько.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Николай Валуев был избран депутатом Госдумы шестого созыва от Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2011 году, является членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими