Жириновский осудил Валуева за излишне активное купание в проруби

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил недовольство поведением депутата Госдумы Николая Валуева во время крещенских купаний. Политику не понравилось, что бывший боксер окунулся в купель с ледяной водой двадцать раз, сообщает «Ридус».

«Он что, не знает, что трижды надо окунаться?» — возмутился Жириновский.

Лидера ЛДПР также не устроило то, что остальные коллеги по парламенту «прогуляли» Крещение. Об этом он заявил во вторник, 19 января, выступая на пленарном заседании в первый день весенней сессии Госдумы.

19 января глава ЛДПР окунулся в купель из сибирского кедра в центре Москвы. Вопреки традиции, он уходил под воду один раз вместо положенных трех. После купания Жириновский воскликнул, что теперь ему «плевать на свиной грипп». Затем подошел к собравшимся и угостил их бараниной и картошкой, купленными его помощниками на местной ярмарке. Тем, кто кричал, что любит его, Жириновский распорядился «выдать добавки, однозначно!»

Валуев поучаствовал крещенских купаниях в Красноярске. В 30-градусный мороз он окунулся в прорубь на реке Енисей. Депутат приехал в регион для участия в презентации книги «Играем за Россию. Летопись исторических побед хоккейной команды Енисей».

Видео: АиФ Красноярск / YouTube

Православные христиане празднуют Крещение Господне 18 и 19 января. В храмах проходят обряды освящения воды, в специально оборудованных местах устраиваются традиционные купания. Считается, что этот обряд помогает смыть все грехи. В этом году в Москве центральная купель была размещена на площади Революции. По данным МВД, в крещенском купании в России приняли участие около двух миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон