Жители Сингапура подшутили над призывом премьера прислать ему фото затмения

В ответ на просьбу премьер-министра Сингапура Ли Сяньлуна (Lee Hsien Loong) поделиться в Facebook фотографиями с солнечным затмением пользователи соцсети забросали его смешными картинками на эту тему.

«Пошел в ботанический сад ранним утром, чтобы успеть на солнечное затмение. К сожалению, сделать хороший кадр не получилось. А что насчет вас? Пожалуйста, поделитесь иллюстрацией здесь (в комментариях под постом; обычно функция комментирования на странице председателя правительства страны отключена прим. «Ленты.ру») — я изменил настройки таким образом, чтобы теперь вы могли это сделать», — написал Сяньлун.

Went to the Botanic Gardens early this morning to catch the solar eclipse. Unfortunately, I didn’t get a good shot. My...

Опубликовано Lee Hsien Loong 8 марта 2016 г.

Большинство пользователей присылали реальные фото солнечного затмения, однако некоторые предпочли отправить политику шуточные картинки. Среди них много фото товаров под брендом Eclipse (с английского слово переводится как «затмение») или постера одной из частей саги «Сумерки», которая носит название «Затмение».

За несколько часов под постом премьера появилось около 1,5 тысячи комментариев, примерно такое же число пользователей поделилось его записью.

Полное солнечное затмение произошло в ночь с 8 на 9 марта. Его можно было наблюдать в Юго-Восточной Азии — на территории Малайзии и Индонезии.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно