КНДР объявила о разрыве экономических взаимоотношений с Южной Кореей

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

КНДР заявила в четверг, 10 марта, что выходит из всех экономических отношений с южным соседом. Об этом сообщает Reuters.

В частности, Северная Корея прекращает взаимодействие на биржах и выходит из проектов экономического сотрудничества. Кроме того, Пхеньян намерен ликвидировать активы южнокорейских фирм и государственных учреждений, которые еще остаются на территории страны.

Основные совместные активы сосредоточены в промышленной зоне Кэсон и в туристической зоне горы Кымган, уточняет агентство.

Комитет Северной Кореи по мирному объединению высказал угрозы совершить некие действия, которые сказались бы на политическом положении президента Южной Кореи Пак Кын Хе, добавляет агентство. Комитет пообещал «разрушительный конец» и южнокорейскому политику, и возглавляемой ею «Партии великой страны».

На этой неделе Пхеньян сообщил, что у него есть планы военной операции по «освобождению» Южной Кореи и пообещал превентивные ядерные удары по ее территории в случае возникновения угроз безопасности КНДР.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон