Пхеньян разработал военный план «освобождения» Южной Кореи

Ким Чен Ын наблюдает за действиями армии
Ким Чен Ын наблюдает за действиями армии

В КНДР разработан план военной операции по «освобождению» Южной Кореи. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное в Пхеньяне заявление Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

В плане «наступательные средства размещены в пределах поражения основных целей» на территории соседней Кореи. Одновременно ГКО готов «нанести упреждающие ядерные удары» по континентальной части США и американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пхеньян готов «продемонстрировать мощь своих вооруженных сил, в том числе ядерных, в случае поступления приказа верховного командования», подчеркивается в заявлении.

Резкие заявления Пхеньяна вызваны началом крупнейших учений Южной Кореи и США, начало которых запланировано на 7 марта. Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат. В морской фазе учений примут участие более 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ, а также 7 тысяч морпехов и военных моряков США.

В период проведения учений союзники усилят мониторинг военной активности КНДР на предмет наличия признаков упреждающего удара.

Напряженность на Корейском полуострове растет уже третий месяц. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя, в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей