Южная Корея пообещала беспощадно и решительно реагировать на провокации КНДР

Военнослужащие Южной Кореи
Военнослужащие Южной Кореи

В Сеуле назвали провокационными заявления властей КНДР о готовности северокорейских вооруженных сил нанести превентивный ядерный удар в ответ на американо-южнокорейские военные учения. Об этом говорится в заявлении Минобороны Южной Кореи, которое в понедельник, 7 марта, распространило агентство «Ёнхап».

«Северная Корея должна немедленно покончить с дерзкими, губительными заявлениями и действиями. Если несмотря на это [КНДР] начнет провокации, [Южная Корея] будет реагировать решительно и беспощадно», — подчеркнул официальный представитель ведомства.

Ранее Пхеньян распространил заявление, в котором пообещал нанести ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны. Ее, по мнению северокорейских властей, могут представлять крупномасштабные совместные учения, проведение которых Вашингтон и Сеул запланировали на 7 марта. Военнослужащие должны отработать оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий.

В КНДР также заявили о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась около трех месяцев назад после того, как 6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. 2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против страны.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки