Южная Корея пообещала беспощадно и решительно реагировать на провокации КНДР

Военнослужащие Южной Кореи

В Сеуле назвали провокационными заявления властей КНДР о готовности северокорейских вооруженных сил нанести превентивный ядерный удар в ответ на американо-южнокорейские военные учения. Об этом говорится в заявлении Минобороны Южной Кореи, которое в понедельник, 7 марта, распространило агентство «Ёнхап».

«Северная Корея должна немедленно покончить с дерзкими, губительными заявлениями и действиями. Если несмотря на это [КНДР] начнет провокации, [Южная Корея] будет реагировать решительно и беспощадно», — подчеркнул официальный представитель ведомства.

Ранее Пхеньян распространил заявление, в котором пообещал нанести ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны. Ее, по мнению северокорейских властей, могут представлять крупномасштабные совместные учения, проведение которых Вашингтон и Сеул запланировали на 7 марта. Военнослужащие должны отработать оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий.

В КНДР также заявили о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась около трех месяцев назад после того, как 6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. 2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против страны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения