Суд вынес приговор обвиняемым в подготовке теракта на 9 Мая в Одинцово

Московский окружной военный суд приговорил к длительному наказанию сроком от 11 до 14 лет заключения шестерых обвиняемых по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС.

Согласно приговору, осужденные будут отправлены в колонию строгого режима. По информации агентства, свою причастность к совершению преступления они отрицают.

В среду, 9 марта, представитель гособвинения попросил вынести обвинительный приговор подсудимым по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово и назначить им длительные сроки заключения.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений подсудимые обвинялись в приготовлении к совершению террористического акта, незаконном изготовлении и незаконном обороте оружия.

Группа обвиняемых была задержана 7 мая 2014 года в Одинцово. При обыске квартиры силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, смонтированное в залитом монтажной пеной металлическом ведре, наполненном селитрой и обрезками арматуры.

По данным следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы намеревались устроить 9 мая 2014 года взрыв на Центральной площади города Одинцово в момент проведения там праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

По утверждению следствия, группа была непосредственно связана с так называемым «южным сектором» террористической организации «Имарат Кавказ», а непосредственным заказчиком планируемого взрыва выступал «амир Южного Дагестана» Гасан Абдулаев (Абу-Ясир). Абдулаев в 2011 году уже направлял в Центральную Россию группу террористов с заданием подорвать скоростной поезд «Сапсан».

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир