Прокуратура огласила сроки для обвиняемых в подготовке теракта в Одинцово

Представитель гособвинения попросил вынести обвинительный приговор шести подсудимым по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Одинцово и назначить им длительные сроки заключения. Об этом сообщили в пресс-службе Московского окружного военного суда, передает в среду, 9 марта, ТАСС.

«Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых полностью виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить их к наказанию от 13,5 до 14,5 лет заключения в колонии строгого режима. Приговор по делу будет оглашен завтра, 10 марта», — сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений подсудимые обвиняются в приготовлении к совершению террористического акта, незаконном изготовлении и незаконном обороте оружия.

Группа обвиняемых была задержана 7 мая 2014 год в Одинцово. При обыске квартиры силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, смонтированное в залитом монтажной пеной металлическом ведре, наполненном селитрой и обрезками арматуры.

По данным следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы намеревались устроить 9 мая 2014 года взрыв на Центральной площади города Одинцово в момент проведения там праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

По утверждению следствия, группа была непосредственно связана с так называемым «южным сектором» террористической организации «Имарат Кавказ», а непосредственным заказчиком планируемого взрыва выступал «амир Южного Дагестана» Гасан Абдулаев (Абу-Ясир). Абдулаев в 2011 году уже направлял в Центральную Россию группу террористов с заданием подорвать скоростной поезд «Сапсан».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей