В Белгороде завели дело о похищении младенца студенткой медколледжа

В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней студентки медколледжа из Курской области. Она обвиняется в похищении младенца. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 11 марта, в редакцию «Ленты.ру» из Следственного комитета России (СКР).

«В настоящее время подозреваемая задержана. Следствие будет ходатайствовать перед судом об ее аресте», — отметили в ведомстве.

По делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на собственные источники, подозреваемая страдает нервным расстройством после смерти ее собственного новорожденного ребенка.

Младенца, похищенного из перинатального центра, следователь обнаружила в доме родителей девушки в поселке Коммунар Беловского района Курской области. Оттуда его на реанимобиле доставили обратно в больницу.

1 марта, по данным СКР, подозреваемая рассказала родителям, что родила ребенка в Белгороде. 10 марта она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, откуда похитила новорожденную девочку. В перинатальный центр девушка прошла беспрепятственно, поскольку проходила там практику.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты