СКР назвал причину обысков на оборонном заводе «Катод» в Новосибирске

Обыски на новосибирском заводе «Катод» связаны с уголовным делом, возбужденным против бывшего чиновника Минобороны Андрея Михайлова. Об этом говорится в заявлении Главного военного следственного управления СКР.

В сообщении отмечено, что обыски проводились в здании «Катода» и в вышестоящей организации («Швабе-Оборона»).

Дело о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (часть 3 статьи 286 УК РФ) было возбуждено в отношении бывшего начальника отдела 628-го военного представительства Минобороны майора Андрея Михайлова.

Как утверждает следствие, Михайлов в 2013-2015 годах включил в стоимость продукции, закупаемой на «Катоде», «расходы на информационные, юридические, аудиторские и консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы». В результате необоснованного роста расходов бюджету Минобороны был нанесен ущерб на сумму более 114 миллионов рублей.

Обыски на «Катоде» прошли 10 марта 2016 года. Руководство предприятия выступило с заявлением, в котором расценило происходящее как запугивание коллектива предприятия и отметило, что это может привести к срыву рабочего процесса на заводе.

Основной продукцией завода «Катод» являются приборы ночного видения и ночные прицелы В сентябре 2015 года «Катод» попал в санкционный список США. По данным Сибирского отделения РАН, российское предприятие занимает четверть рынка электронно-оптических преобразователей в США.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения