Глава Минкавказа рассказал о кормящем Россию Кавказе

Лев Кузнецов
Лев Кузнецов

Ключевым компонентом в программе развития Северного Кавказа должна стать доктрина продовольственной безопасности. В этом отношении регион имеет конкурентные преимущества по природным климатическим условиям. Об этом заявил глава Минкавказа Лев Кузнецов, передает Rambler News Service.

«Мы до этого говорили, что Россия кормит Кавказ, а наша задача, чтобы Кавказ, в том числе, участвовал в том, чтобы решать задачу продовольственной безопасности, кормить Россию, поставлять на рынок качественную экологическую продукцию», — приводит агентство слова чиновника.

Кузнецов также рассказал, что с 2017 года основные средства, выделяемые по обновленной программе развития Северного Кавказа, будут направляться на инвестиционные проекты в реальном секторе экономики.

Ранее 11 марта правительство России нарастило объем финансирования программы развития Северного Кавказа почти на 50 процентов — с 243,3 миллиарда рублей до 360,8 миллиарда. Программа действует с 2013 по 2025 годы. В 2016-м на ее реализацию планируется потратить 13,3 миллиарда рублей.

«Корректировка госпрограммы будет способствовать социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, привлечению инвестиций в экономику региона, поддержке инвестиционных проектов в агропромышленном и промышленном секторах, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест», — отмечалось в сопроводительной записке к программе.

В 2010 году была принята стратегия развития Северного Кавказа. Ее основной целью было обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики в соответствующих регионах, повышение уровня жизни населения, переход от политики стабилизации к политике форсированного роста.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности