РЖД передумали создавать вагоны для курильщиков

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), являющаяся «дочкой» РЖД, не намерена выделять курильщикам отдельные вагоны в поездах дальнего следования и не будет обустраивать зоны для курения в обычных вагонах, передает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора ФПК Петра Иванова.

«Никаких вагонов-курилок не будет», — подчеркнул Иванов. Он отметил, что любители подымить в тамбурах будут наказываться «самым жестким образом». По его словам, от некурящих пассажиров поступает много жалоб на проводников, потворствующих этой вредной привычке.

В ноябре 2014 года руководство РЖД сообщило о планах выделить курильщикам несколько тамбуров в каждом железнодорожном составе. Это помогло бы локализовать проблему неприятного запаха, так как в настоящее время за небольшое денежное вознаграждение проводники разрешают курить в туалетах любого вагона, полагали в РЖД.

В мае 2015 года руководство московского аэропорта Шереметьево попросило Общественную палату вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала. Представители столичного авиаузла сообщили, что запрет на курение неэффективен, потому что посетители все равно курят в туалетах. «Шереметьево не карательный орган, а зона комфорта. Если будем получать столько негативных отзывов, наш авторитет на международной арене снизится», — отметила начальник центра общественных связей аэровокзала Анна Захаренкова.

Антитабачный закон вступил в силу летом 2013 года. С этого момента были закрыты курилки в аэропортах и на вокзалах. Год спустя список запрещенных для курения мест пополнился ресторанами и кафе.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно