РЖД передумали создавать вагоны для курильщиков

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), являющаяся «дочкой» РЖД, не намерена выделять курильщикам отдельные вагоны в поездах дальнего следования и не будет обустраивать зоны для курения в обычных вагонах, передает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора ФПК Петра Иванова.

«Никаких вагонов-курилок не будет», — подчеркнул Иванов. Он отметил, что любители подымить в тамбурах будут наказываться «самым жестким образом». По его словам, от некурящих пассажиров поступает много жалоб на проводников, потворствующих этой вредной привычке.

В ноябре 2014 года руководство РЖД сообщило о планах выделить курильщикам несколько тамбуров в каждом железнодорожном составе. Это помогло бы локализовать проблему неприятного запаха, так как в настоящее время за небольшое денежное вознаграждение проводники разрешают курить в туалетах любого вагона, полагали в РЖД.

В мае 2015 года руководство московского аэропорта Шереметьево попросило Общественную палату вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала. Представители столичного авиаузла сообщили, что запрет на курение неэффективен, потому что посетители все равно курят в туалетах. «Шереметьево не карательный орган, а зона комфорта. Если будем получать столько негативных отзывов, наш авторитет на международной арене снизится», — отметила начальник центра общественных связей аэровокзала Анна Захаренкова.

Антитабачный закон вступил в силу летом 2013 года. С этого момента были закрыты курилки в аэропортах и на вокзалах. Год спустя список запрещенных для курения мест пополнился ресторанами и кафе.

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности