Минкомсвязи призвали запретить ТВ-3 показ пугающих роликов с Кашпировским

Зрительница ТВ-3 попросила Минкомсвязи принять меры в отношении канала, который во время передач без предупреждения включает ролики с сеансами Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Об этом «Ленте.ру» сообщила сама заявительница, она пожелала остаться анонимной. Наличие запроса подтвердили в министерстве.

По словам девушки, в феврале в передачи канала начали вклиниваться минутные фрагменты массовых сеансов Кашпировского и Чумака, которые транслировались по телевидению в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Вставки появлялись посреди передач и сериалов, при этом пометок о том, является ли транслируемое рекламой или частью промо-кампании канала, они не содержали. Ролики пугают телезрителей и способны оказать негативное действие на психику, считает она.

На канале происходящее объяснили помехами в телевизоре зрительницы, ее провайдер также не предоставил внятного ответа. После этого девушка обратилась сразу в несколько ведомств с просьбой обязать ТВ-3 убрать ролики из эфира, либо показывать их реже и только в рамках рекламных пауз с голосовыми или текстовыми пояснениями.

«Я отправила жалобы в Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, потому что считаю такую рекламу недобросовестной и способной причинить вред здоровью, а также считаю, что на канале меня намеренно ввели в заблуждение, изначально отрицая наличие этих роликов в эфире и утверждая, что это помехи у меня», — пояснила заявительница.

В министерстве «Ленте.ру» подтвердили получение запроса. В канцелярии Роспотребнадзора и ФАС не смогли найти такого заявления.

На ТВ-3 от комментариев отказались. Источник на канале сообщил «Ленте.ру», что включения с Кашпировским и Чумаком действительно являлись эфирным промо, однако какой проект они анонсировали, не уточнил.

Демонстрацией лечебных сеансов остались недовольны и другие зрители канала. В феврале пользователь Илья Пономарев из Волгодонска завел петицию на Change.org, в которой призвал «убрать эти вставки из эфира канала раз и навсегда». После того, как прошение поддержали 50 человек, если верить автору петиции, его отправили администрации ТВ-3.

Зрительница «ТВ-3» также предоставила «Ленте.ру» аналогичное видео с фрагментом выступления Кашпировского. Однако из-за низкого качества запись не была прикреплена к новости.
Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше