Минкомсвязи призвали запретить ТВ-3 показ пугающих роликов с Кашпировским

Зрительница ТВ-3 попросила Минкомсвязи принять меры в отношении канала, который во время передач без предупреждения включает ролики с сеансами Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Об этом «Ленте.ру» сообщила сама заявительница, она пожелала остаться анонимной. Наличие запроса подтвердили в министерстве.

По словам девушки, в феврале в передачи канала начали вклиниваться минутные фрагменты массовых сеансов Кашпировского и Чумака, которые транслировались по телевидению в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Вставки появлялись посреди передач и сериалов, при этом пометок о том, является ли транслируемое рекламой или частью промо-кампании канала, они не содержали. Ролики пугают телезрителей и способны оказать негативное действие на психику, считает она.

На канале происходящее объяснили помехами в телевизоре зрительницы, ее провайдер также не предоставил внятного ответа. После этого девушка обратилась сразу в несколько ведомств с просьбой обязать ТВ-3 убрать ролики из эфира, либо показывать их реже и только в рамках рекламных пауз с голосовыми или текстовыми пояснениями.

«Я отправила жалобы в Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, потому что считаю такую рекламу недобросовестной и способной причинить вред здоровью, а также считаю, что на канале меня намеренно ввели в заблуждение, изначально отрицая наличие этих роликов в эфире и утверждая, что это помехи у меня», — пояснила заявительница.

В министерстве «Ленте.ру» подтвердили получение запроса. В канцелярии Роспотребнадзора и ФАС не смогли найти такого заявления.

На ТВ-3 от комментариев отказались. Источник на канале сообщил «Ленте.ру», что включения с Кашпировским и Чумаком действительно являлись эфирным промо, однако какой проект они анонсировали, не уточнил.

Демонстрацией лечебных сеансов остались недовольны и другие зрители канала. В феврале пользователь Илья Пономарев из Волгодонска завел петицию на Change.org, в которой призвал «убрать эти вставки из эфира канала раз и навсегда». После того, как прошение поддержали 50 человек, если верить автору петиции, его отправили администрации ТВ-3.

Зрительница «ТВ-3» также предоставила «Ленте.ру» аналогичное видео с фрагментом выступления Кашпировского. Однако из-за низкого качества запись не была прикреплена к новости.
Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности