Минкомсвязи призвали запретить ТВ-3 показ пугающих роликов с Кашпировским

Зрительница ТВ-3 попросила Минкомсвязи принять меры в отношении канала, который во время передач без предупреждения включает ролики с сеансами Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Об этом «Ленте.ру» сообщила сама заявительница, она пожелала остаться анонимной. Наличие запроса подтвердили в министерстве.

По словам девушки, в феврале в передачи канала начали вклиниваться минутные фрагменты массовых сеансов Кашпировского и Чумака, которые транслировались по телевидению в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Вставки появлялись посреди передач и сериалов, при этом пометок о том, является ли транслируемое рекламой или частью промо-кампании канала, они не содержали. Ролики пугают телезрителей и способны оказать негативное действие на психику, считает она.

На канале происходящее объяснили помехами в телевизоре зрительницы, ее провайдер также не предоставил внятного ответа. После этого девушка обратилась сразу в несколько ведомств с просьбой обязать ТВ-3 убрать ролики из эфира, либо показывать их реже и только в рамках рекламных пауз с голосовыми или текстовыми пояснениями.

«Я отправила жалобы в Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, потому что считаю такую рекламу недобросовестной и способной причинить вред здоровью, а также считаю, что на канале меня намеренно ввели в заблуждение, изначально отрицая наличие этих роликов в эфире и утверждая, что это помехи у меня», — пояснила заявительница.

В министерстве «Ленте.ру» подтвердили получение запроса. В канцелярии Роспотребнадзора и ФАС не смогли найти такого заявления.

На ТВ-3 от комментариев отказались. Источник на канале сообщил «Ленте.ру», что включения с Кашпировским и Чумаком действительно являлись эфирным промо, однако какой проект они анонсировали, не уточнил.

Демонстрацией лечебных сеансов остались недовольны и другие зрители канала. В феврале пользователь Илья Пономарев из Волгодонска завел петицию на Change.org, в которой призвал «убрать эти вставки из эфира канала раз и навсегда». После того, как прошение поддержали 50 человек, если верить автору петиции, его отправили администрации ТВ-3.

Зрительница «ТВ-3» также предоставила «Ленте.ру» аналогичное видео с фрагментом выступления Кашпировского. Однако из-за низкого качества запись не была прикреплена к новости.
подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США