Минкомсвязи призвали запретить ТВ-3 показ пугающих роликов с Кашпировским

Зрительница ТВ-3 попросила Минкомсвязи принять меры в отношении канала, который во время передач без предупреждения включает ролики с сеансами Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Об этом «Ленте.ру» сообщила сама заявительница, она пожелала остаться анонимной. Наличие запроса подтвердили в министерстве.

По словам девушки, в феврале в передачи канала начали вклиниваться минутные фрагменты массовых сеансов Кашпировского и Чумака, которые транслировались по телевидению в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Вставки появлялись посреди передач и сериалов, при этом пометок о том, является ли транслируемое рекламой или частью промо-кампании канала, они не содержали. Ролики пугают телезрителей и способны оказать негативное действие на психику, считает она.

На канале происходящее объяснили помехами в телевизоре зрительницы, ее провайдер также не предоставил внятного ответа. После этого девушка обратилась сразу в несколько ведомств с просьбой обязать ТВ-3 убрать ролики из эфира, либо показывать их реже и только в рамках рекламных пауз с голосовыми или текстовыми пояснениями.

«Я отправила жалобы в Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, потому что считаю такую рекламу недобросовестной и способной причинить вред здоровью, а также считаю, что на канале меня намеренно ввели в заблуждение, изначально отрицая наличие этих роликов в эфире и утверждая, что это помехи у меня», — пояснила заявительница.

В министерстве «Ленте.ру» подтвердили получение запроса. В канцелярии Роспотребнадзора и ФАС не смогли найти такого заявления.

На ТВ-3 от комментариев отказались. Источник на канале сообщил «Ленте.ру», что включения с Кашпировским и Чумаком действительно являлись эфирным промо, однако какой проект они анонсировали, не уточнил.

Демонстрацией лечебных сеансов остались недовольны и другие зрители канала. В феврале пользователь Илья Пономарев из Волгодонска завел петицию на Change.org, в которой призвал «убрать эти вставки из эфира канала раз и навсегда». После того, как прошение поддержали 50 человек, если верить автору петиции, его отправили администрации ТВ-3.

Зрительница «ТВ-3» также предоставила «Ленте.ру» аналогичное видео с фрагментом выступления Кашпировского. Однако из-за низкого качества запись не была прикреплена к новости.
Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить