Одни и те же эксперты одновременно выступали в прямых эфирах Первого и НТВ

Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире свои ток-шоу с одинаковым составом экспертов. Даже одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей.

Передача «Время покажет» на Первом канале и «Место встречи» на НТВ транслировались под плашками «прямой эфир» в одно и то же время. «Время покажет» началась 29 февраля в 13:55 и закончилась в 15:00, передача «Место встречи» — на пять минут раньше и также шла на протяжении часа.

В то время, как на Первом канале обсуждали поведение актера Валерия Николаева, устроившего ДТП, на НТВ говорили о перемирии в Сирии.

Судя по реакции ведущего ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого, передача на Первом канале действительно транслировалась в прямом эфире. На сохранившейся записи эфира видно, как в начале 13-й минуты продюсер сообщает в наушник ведущего, что депутата Госдумы Михаила Старшинова, находящегося в его студии, параллельно показывают в «прямом эфире» другого канала. В этот момент на 25-й минуте передачи на НТВ он размышлял о Сирии. В обеих программах парламентарий был одет в один и тот же костюм и галстук.

Сразу после сигнала от продюсеров Толстой с иронией обращается к Старшинову.

«Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом (о Сирии, — прим. Ленты.ру)».

Парламентарий отвечает ведущему улыбкой и объясняет, как бы он повел себя на месте артиста.

Позже в дискуссию на Первом канале вступают и другие гости, параллельно высказывающиеся на НТВ. Во второй части «Время покажет», которая посвящена Сирии, высказываются президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом. Все они также участвовали в «прямом эфире» на НТВ и одеты точно так же, как в эфире Первого.

Выпуск «Места встречи» был премьерным, до 29 февраля передача не выходила. Формат передачи похож на формат ток-шоу «Время покажет»: обе передачи ведут мужчина и женщина (на Первом канале Петр Толстой и Екатерина Стриженова), на НТВ — Андрей Норкин и Ольга Белова. Студии, в которых проходит запись, также практически аналогичны.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей