Одни и те же эксперты одновременно выступали в прямых эфирах Первого и НТВ

Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире свои ток-шоу с одинаковым составом экспертов. Даже одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей.

Передача «Время покажет» на Первом канале и «Место встречи» на НТВ транслировались под плашками «прямой эфир» в одно и то же время. «Время покажет» началась 29 февраля в 13:55 и закончилась в 15:00, передача «Место встречи» — на пять минут раньше и также шла на протяжении часа.

В то время, как на Первом канале обсуждали поведение актера Валерия Николаева, устроившего ДТП, на НТВ говорили о перемирии в Сирии.

Судя по реакции ведущего ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого, передача на Первом канале действительно транслировалась в прямом эфире. На сохранившейся записи эфира видно, как в начале 13-й минуты продюсер сообщает в наушник ведущего, что депутата Госдумы Михаила Старшинова, находящегося в его студии, параллельно показывают в «прямом эфире» другого канала. В этот момент на 25-й минуте передачи на НТВ он размышлял о Сирии. В обеих программах парламентарий был одет в один и тот же костюм и галстук.

Сразу после сигнала от продюсеров Толстой с иронией обращается к Старшинову.

«Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом (о Сирии, — прим. Ленты.ру)».

Парламентарий отвечает ведущему улыбкой и объясняет, как бы он повел себя на месте артиста.

Позже в дискуссию на Первом канале вступают и другие гости, параллельно высказывающиеся на НТВ. Во второй части «Время покажет», которая посвящена Сирии, высказываются президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом. Все они также участвовали в «прямом эфире» на НТВ и одеты точно так же, как в эфире Первого.

Выпуск «Места встречи» был премьерным, до 29 февраля передача не выходила. Формат передачи похож на формат ток-шоу «Время покажет»: обе передачи ведут мужчина и женщина (на Первом канале Петр Толстой и Екатерина Стриженова), на НТВ — Андрей Норкин и Ольга Белова. Студии, в которых проходит запись, также практически аналогичны.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды