Депутат объяснил свое синхронное появление в прямом эфире Первого канала и НТВ

Михаил Старшинов
Михаил Старшинов

Депутат Госдумы Михаил Старшинов объяснил свое появление одновременно в двух прямых эфирах на Первом канале и НТВ множеством часовых поясов в России. Его слова в четверг, 10 марта, приводит «Русская служба новостей».

Парламентарий несколько раз подчеркнул, что произошедшее на ТВ «касается сугубо технических вещей», в которых он не силен.

«Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе — можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке? После того как будет дан ответ на этот вопрос, можно будет говорить о том, какими считать эти эфиры — прямыми или не прямыми», — сказал парламентарий.

Ранее «Лента.ру» обратила внимание на то, что днем 29 февраля Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире собственные ток-шоу с как минимум четырьмя одинаковыми экспертами в студии. Среди них — Старшинов, президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян и американский журналист Майкл Бом. Одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей.

В то время как на Первом канале Старшинов высказывался о поведении устроившего ДТП актера Валерия Николаева, на НТВ в тот же момент депутат рассуждал о перемирии в Сирии.

Представитель канала в группе пресс-службы телекомпании на Facebook сообщила, что настоящий прямой эфир проводился на Первом. По ее словам, это подтверждает поведение ведущего передачи Петра Толстого. В начале 13-й минуты продюсер сообщил ему в наушник, что Старшинова параллельно показывают в «прямом эфире» конкурирующего канала, о чем тот и сказал депутату.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности