Депутат объяснил свое синхронное появление в прямом эфире Первого канала и НТВ

Михаил Старшинов
Михаил Старшинов

Депутат Госдумы Михаил Старшинов объяснил свое появление одновременно в двух прямых эфирах на Первом канале и НТВ множеством часовых поясов в России. Его слова в четверг, 10 марта, приводит «Русская служба новостей».

Парламентарий несколько раз подчеркнул, что произошедшее на ТВ «касается сугубо технических вещей», в которых он не силен.

«Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе — можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке? После того как будет дан ответ на этот вопрос, можно будет говорить о том, какими считать эти эфиры — прямыми или не прямыми», — сказал парламентарий.

Ранее «Лента.ру» обратила внимание на то, что днем 29 февраля Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире собственные ток-шоу с как минимум четырьмя одинаковыми экспертами в студии. Среди них — Старшинов, президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян и американский журналист Майкл Бом. Одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей.

В то время как на Первом канале Старшинов высказывался о поведении устроившего ДТП актера Валерия Николаева, на НТВ в тот же момент депутат рассуждал о перемирии в Сирии.

Представитель канала в группе пресс-службы телекомпании на Facebook сообщила, что настоящий прямой эфир проводился на Первом. По ее словам, это подтверждает поведение ведущего передачи Петра Толстого. В начале 13-й минуты продюсер сообщил ему в наушник, что Старшинова параллельно показывают в «прямом эфире» конкурирующего канала, о чем тот и сказал депутату.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки