На Чукотке волки напали на победителя гонок на собачьих упряжках

Стая волков дважды за день напала на каюра с упряжкой собак в национальном парке «Берингия» на Чукотке. Об этом сообщается в пятницу, 11 марта, на сайте нацпарка.

Инцидент произошел 9 марта в районе бухты Пенкигней. Житель села Янракыннот, победитель и призер российских и международных гонок на собачьих упряжках Михаил Тельпин совершал тренировочный заезд на собаках. «Неожиданно... на него вышла волчья стая, состоящая из двух взрослых и трех молодых особей. Волки догнали упряжку и стали кружить вокруг собак. Причем собак атаковали только молодые волки, в то время как родители сидели поодаль и наблюдали за происходящим», — говорится в сообщении.

Как рассказал сам каюр, волки не боялись его и пытались кусать собак. Первое нападение продолжалось пять минут, после чего хищники отступили. Тельпин не стал прекращать тренировку и направился в противоположную сторону от той, куда ушли волки. Однако через некоторое время они снова догнали упряжку.

Второе нападение продолжалось около десяти минут, при этом старые члены стаи вновь не вмешивались в происходящее. Атака прекратилась лишь после команды родителей молодых волков.

На месте происшествия побывал участковый инспектор «Берингии» Артур Апалю, который не нашел там хищников. Как отметил Апалю, это первый подобный случай в районе бухты Пенкигней. Население близлежащих поселков проинформировано об опасности.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности