На Чукотке волки напали на победителя гонок на собачьих упряжках

Стая волков дважды за день напала на каюра с упряжкой собак в национальном парке «Берингия» на Чукотке. Об этом сообщается в пятницу, 11 марта, на сайте нацпарка.

Инцидент произошел 9 марта в районе бухты Пенкигней. Житель села Янракыннот, победитель и призер российских и международных гонок на собачьих упряжках Михаил Тельпин совершал тренировочный заезд на собаках. «Неожиданно... на него вышла волчья стая, состоящая из двух взрослых и трех молодых особей. Волки догнали упряжку и стали кружить вокруг собак. Причем собак атаковали только молодые волки, в то время как родители сидели поодаль и наблюдали за происходящим», — говорится в сообщении.

Как рассказал сам каюр, волки не боялись его и пытались кусать собак. Первое нападение продолжалось пять минут, после чего хищники отступили. Тельпин не стал прекращать тренировку и направился в противоположную сторону от той, куда ушли волки. Однако через некоторое время они снова догнали упряжку.

Второе нападение продолжалось около десяти минут, при этом старые члены стаи вновь не вмешивались в происходящее. Атака прекратилась лишь после команды родителей молодых волков.

На месте происшествия побывал участковый инспектор «Берингии» Артур Апалю, который не нашел там хищников. Как отметил Апалю, это первый подобный случай в районе бухты Пенкигней. Население близлежащих поселков проинформировано об опасности.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли