Возбуждено третье уголовное дело после нападения на журналистов в Ингушетии

Следственное управление МВД по Ингушетии возбудило еще одно — третье — уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников на границе республики с Чечней. Об этом в субботу, 12 марта, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о части 2 статьи 162 УК России («Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия»). Наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее преступление было квалифицировано по более мягким статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

Нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, ехавших в Грозный, было совершено 9 марта на границе Ингушетии и Чечни. Людей вытащили из микроавтобуса и избили, после чего подожгли их транспортное средство. Пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы. Все они взяты под круглосуточную охрану.

Спустя два дня у Насыр-Кортской мечети в Назрани, где проходила пятничная молитва, взорвался легковой автомобиль. Погиб один человек. Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Декажев заявил, что оба инцидента являются «звеньями одной цепи».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли