Избитым в Ингушетии журналистам обеспечили государственную защиту

Пикет против нападения на журналистов и правозащитников
Пикет против нападения на журналистов и правозащитников

Журналисты и правозащитники, пострадавшие в результате нападения в Ингушетии у границы с Чечней, взяты под круглосуточную охрану. В их отношении обеспечен полный комплекс мер госзащиты. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Дзейтова.

В управлении МВД по республике отметили, что по данному делу пока нет ни задержанных, ни подозреваемых. Следствие рассматривает различные версии случившегося, передает ТАСС.

10 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что произошедшее в республике возмутительно. В Кремле рассчитывают, что ингушские правоохранительные органы «примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении».

В президентском Совете по правам человека при президенте (СПЧ) призвали переквалифицировать уголовное дело на более жесткие статьи. Следствие сочло, что произошедшее было хулиганством (часть 2 статьи 213 УК РФ) и умышленным уничтожением имущества (статья 167 УК РФ).

9 марта на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, следовавших на микроавтобусе в Грозный. Людей вытащили из машины и избили, после чего подожгли их автомобиль. Пострадали восемь человек, четверо из них были госпитализированы, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки