Избитым в Ингушетии журналистам обеспечили государственную защиту

Пикет против нападения на журналистов и правозащитников
Пикет против нападения на журналистов и правозащитников

Журналисты и правозащитники, пострадавшие в результате нападения в Ингушетии у границы с Чечней, взяты под круглосуточную охрану. В их отношении обеспечен полный комплекс мер госзащиты. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Дзейтова.

В управлении МВД по республике отметили, что по данному делу пока нет ни задержанных, ни подозреваемых. Следствие рассматривает различные версии случившегося, передает ТАСС.

10 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что произошедшее в республике возмутительно. В Кремле рассчитывают, что ингушские правоохранительные органы «примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении».

В президентском Совете по правам человека при президенте (СПЧ) призвали переквалифицировать уголовное дело на более жесткие статьи. Следствие сочло, что произошедшее было хулиганством (часть 2 статьи 213 УК РФ) и умышленным уничтожением имущества (статья 167 УК РФ).

9 марта на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, следовавших на микроавтобусе в Грозный. Людей вытащили из машины и избили, после чего подожгли их автомобиль. Пострадали восемь человек, четверо из них были госпитализированы, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности