В Турции заблокировали доступ к соцсетям

Суд в Анкаре заблокировал доступ к социальным сетям, в том числе Twitter и Facebook, после публикации в них фото и видео последствий теракта в центре турецкой столицы. Об этом сообщают вечером в воскресенье, 13 марта, турецкие телеканалы NTV и CNN Turk.

Решение принято на основании того, что пользователи соцсетей начали публиковать фото и видео с жертвами теракта.

Ранее Высший совет Турции по телевидению и радио принял решение ограничить освещение теракта. В частности, в эфире не должны появляться место событий и жертвы взрыва.

Теракт произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, машина столкнулась с одним из автобусов.

В результате по меньшей мере 32 человека погибли, еще 75 получили ранения. Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших россияне.

Власти Турции допустили, что к теракту в Анкаре могут быть причастны бойцы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанной с ней группировки.

Теракт в Турции осудил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли