Минобороны России прокомментировало потерю сирийскими ВВС МиГ-21

Самолет МИГ-21 сирийских ВВС на авиабазе Хама
Самолет МИГ-21 сирийских ВВС на авиабазе Хама

Минобороны России подтвердило потерю сирийскими Военно-воздушными силами истребителя МиГ-21 в провинции Хама. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, который находится в распоряжении «Ленты.ру».

По данным Минобороны, истребитель был сбит из ПЗРК 12 марта в районе населенного пункта Кафер-Нбуда. В момент атаки самолет ВВС Сирии выполнял полет «в целях контроля воздушного пространства», подчеркнули в центре.

Как сообщалось ранее, после того как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне Аль-Магир, которая контролируется армией. «Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — рассказал агентству Sputnik сирийский военный источник, отметили РИА Новости.

До этого источник в сирийской армии сообщал, что боевики сбили МиГ-21 недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе. Также погиб российский военнослужащий Александр Позынич, входящий в поисково-спасательную группу. Россия в ответ ввела против Турции ряд санкций. Президент России Владимир Путин назвал инцидент ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон