В сирийских ВВС уточнили обстоятельства гибели пилота сбитого МиГ

МиГ-21 сирийских ВВС на авиабазе Хама
МиГ-21 сирийских ВВС на авиабазе Хама

Пилот истребителя МиГ-21УС военно-воздушных сил Сирии погиб после того, как был сбит в провинции Хама, второй летчик успешно катапультировался. Уточненные данные, как передает РИА Новости, агентству Sputnik предоставил сирийский военный источник.

По его словам, после того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией.

«Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — добавил собеседник агентства.

Ранее источник в сирийской армии сообщал, что боевики сбили МиГ-21 недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.

В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота — в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей