Сирийские туркоманы поблагодарили Россию за помощь и осудили Эрдогана

Район компактного проживания сирийских туркоманов
Район компактного проживания сирийских туркоманов

Туркоманы сожалеют о гибели российского летчика на их земле и надеются на помощь России в поддержании мира, а также борьбе с терроризмом и агрессией Турции. Такое заявление сделал глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие в Сирии Мустафа Кафи. Его слова передает «Интерфакс».

В Аль-Аисауие было доставлено около пяти тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт. «Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру», — сказал Кафи.

Он добавил, что местные жители против агрессии турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. «Мы не хотим ему помогать, он очень плохой человек», — отметил чиновник.

Кафи выразил соболезнования в связи с гибелью на этой земле летчика российского самолета, сбитого турецкими ВВС и расстрелянного боевиками.

По его словам, туркоманы против терроризма и продолжат бороться с ним до конца при поддержке правительственных войск и сирийского президента Башара Асада.

Местные жители в беседе с журналистами также осудили власти Турции и Саудовской Аравии, выразив благодарность России и президенту Владимиру Путину за поддержку Сирии и ее народа. Они одобрили действующее перемирие, а пособников террористов охарактеризовали как предателей Родины.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015-го поддержку правительственным войскам оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

С 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот погиб в воздухе в результате огня с земли, который открыли действующие в приграничной зоне боевики. Также погиб российский военнослужащий, входящий в поисково-спасательную группу.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей