Лавров и Керри обсудили обеспечение перемирия в Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре дали позитивную оценку сдвигам в обеспечении перемирия в Сирии. Об этом сообщается на сайте МИД России.

Разговор состоялся в воскресенье, 6 марта, по американской инициативе. Была выражена позитивная оценка сдвигов в деле обеспечения перемирия в Сирии, которое в целом соблюдается и уже привело к резкому снижению уровня насилия, отмечается в пресс-релизе. Стороны также подчеркнули необходимость не допускать проволочек с началом межсирийского переговорного процесса под эгидой спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Наконец, собеседники рассказали об улучшении ситуации с гуманитарным доступом в заблокированные районы Сирии. Однако Лавров отметил, что пока не удается обеспечить доступ для конвоев ООН с помощью в шиитские анклавы Фуа и Кафрая.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей