Лавров опроверг наличие «плана Б» по Сирии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг наличие запасного плана по сирийскому урегулированию. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, глава российского МИД заявил: «По "плану Б" все сказали: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет». При этом министр отметил, что российский проект резолюции по Сирии Совет Безопасности ООН может рассмотреть в любой момент.

23 февраля The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США сообщила о том, что глава Пентагона Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд и руководитель ЦРУ Джон Бреннан предложили президенту Бараку Обаме готовить запасной план на случай срыва перемирия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию WSJ, отказался говорить о разработке запасных вариантов, а заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что ему о наличии Вашингтона какого-либо плана ничего не известно.

Перемирие, о котором договорились США и Россия, вступает в силу в 23:00 по московскому времени 26 февраля. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. Предлагается снятие осад городов, выдача пленных и допуск гуманитарной помощи в пострадавшие города. Противники президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада согласились на перемирие сроком две-три недели, назвав обязательным условием прекращение авиаударов российской авиации.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности