Любителей откладывать дела на потом назвали творческими личностями

Фрагмент картины «Сладкое безделье» художника Джона Годварда
Фрагмент картины «Сладкое безделье» художника Джона Годварда

Профессор Адам Грант назвал прокрастинацию (откладывание дел на потом) свойством творческих личностей. Об этом, как сообщает The Telegraph, психолог рассказал в эфире BBC Radio 4, говоря о своей недавно вышедшей книге.

По мнению Гранта, нередко прокрастинация позволяет прийти к более эффективному решению какой-либо задачи, чем оперативное достижение поставленных целей. Это связано с наличием дополнительного времени на обдумывание проблемы.

В исследовании Грант говорит о долгосрочном успехе прокрастинации при решении наиболее фундаментальных проблем для человека, касающихся личности, семьи и здоровья. Свои аргументы психолог основывает на частных автобиографических фактах.

Грант сообщает о политиках, которые нередко за несколько минут переписывали тексты своих публичных выступлений и импровизировали перед публикой, а также о многолетней работе Леонардо да Винчи над картиной «Мона Лиза».

К своей теории прокрастинации психолог пришел в результате работы со студентами. Американский ученый рекомендует тем, кто любит откладывать дела на потом, считать себя не ленивыми, а творческими.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон