Турецкие силовики допустили причастность курдов к теракту в Анкаре

На месте теракта в Анкаре

К теракту в Анкаре могут быть причастны бойцы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких силовиков.

В свою очередь прокурдская Партия демократии народов (ПДН) осудила взрыв в турецкой столице. «Мы разделяем боль утраты с нашим народом. Выражаем соболезнования родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в заявлении партии, сообщает РИА Новости.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей. В результате по меньшей мере 27 человек погибли, еще 75 получили ранения. Как рассказали РИА Новости в российском посольстве в Анкаре, в дипмиссии пока не располагают данными о пострадавших в теракте россиянах.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. Как сообщает турецкий телеканал TRT, машина столкнулась с одним из автобусов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж