Число жертв теракта в Анкаре выросло вдвое

На месте взрыва в Анкаре
На месте взрыва в Анкаре

Жертвами теракта в Анкаре стали по меньшей мере 27 человек, еще 75 получили ранения. Об этом заявил губернатор турецкой столицы Мехмет Киличлар, передает Reuters со ссылкой на местный телеканал CNN Turk. Ранее сообщалось о 15 погибших.

По информации РИА Новости, в связи с терактом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созывает срочное заседание Совета безопасности страны.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства, в момент большого скопления людей. По предварительной информации, заминированный автомобиль столкнулся с автобусом, передает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал TRT. В настоящее время центр города полностью перекрыт.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, также произошел взрыв. В результате 29 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. По подозрению в причастности к теракту задержаны 14 человек.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть