Число жертв теракта в Анкаре выросло вдвое

На месте взрыва в Анкаре
На месте взрыва в Анкаре

Жертвами теракта в Анкаре стали по меньшей мере 27 человек, еще 75 получили ранения. Об этом заявил губернатор турецкой столицы Мехмет Киличлар, передает Reuters со ссылкой на местный телеканал CNN Turk. Ранее сообщалось о 15 погибших.

По информации РИА Новости, в связи с терактом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созывает срочное заседание Совета безопасности страны.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19.45 мск) на автобусной остановке в центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства, в момент большого скопления людей. По предварительной информации, заминированный автомобиль столкнулся с автобусом, передает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал TRT. В настоящее время центр города полностью перекрыт.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, также произошел взрыв. В результате 29 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. По подозрению в причастности к теракту задержаны 14 человек.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас