Число погибших при взрыве в центре Анкары выросло до 28

В результате теракта в Анкаре погибли, по последним данным, 28 человек. Еще 61 получил ранения, передает Reuters со ссылкой на представителя правительства. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Командование вооруженных сил назвало взрыв террористическим актом. По словам источника в спецслужбах, за терактом могли стоять как боевики Курдской рабочей партии, считающейся в Турции террористической организацией, так и «Исламского государства», запрещенного в России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за взрыва в Анкаре отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — поездку в Брюссель.

Как заявил РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии в турецкой столице Игорь Митяков, информации о российских гражданах, пострадавших в результате взрыва, в посольство не поступало.

Взрыв произошел в разгар вечернего часа пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
12:29Сегодня
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву