Главу полиции Винницкой области отстранили из-за прогулки с георгиевской лентой

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова отстранили от исполнения обязанностей после того, как в соцсетях появились его фотографии на фоне российского флага в Крыму, что стало причиной протестных акций в Виннице. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Об отстранении Шевцова рассказал официальный представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. «Я думаю, что расследование будет очень быстрым и решение будет принято сегодня-завтра», — отметил он.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал уволить полицейского. «Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить Шевцова от должности», — написал он на своей странице в Facebook.

В конце февраля пользователи соцсетей распространили скриншоты со страницы Шевцова в соцсети, где выложены его фотографии с боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, а также на фоне флага РФ в Крыму, передает издание «Лига.нет». Украинский журналист Дмитрий Гнап опубликовал также фрагмент сюжета российского телеканала о параде в Крыму 9 мая 2014 года. На видео Шевцов с георгиевской лентой на лацкане принимает участие в шествии вместе с дедом и сыном.

Сам Шевцов сказал, что страницы в соцсетях его и его жены были взломаны, а обвинения базируются на фото, «вырванных из временного контекста».

После публикации компрометирующих материалов в Виннице были проведены несколько акций протеста. 11 марта их участники перекрыли дорогу международного значения Выступовичи — Житомир — Могилев — Подольский. Днем ранее активисты подожгли шины у входа в главное управление Нацполиции. По сообщению «112 Украина», Шевцов вышел к ним, но диалога не получилось. «Едва не вспыхнула драка, Шевцова облили водой. И он в сопровождении охранников покинул место действия», — говорится в сообщении телеканала.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции Винницкой области 28 января 2016 года. До присоединения Крыма к России он работал в органах МВД Севастополя, в марте 2014 года был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки