Главу полиции Винницкой области отстранили из-за прогулки с георгиевской лентой

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова отстранили от исполнения обязанностей после того, как в соцсетях появились его фотографии на фоне российского флага в Крыму, что стало причиной протестных акций в Виннице. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Об отстранении Шевцова рассказал официальный представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. «Я думаю, что расследование будет очень быстрым и решение будет принято сегодня-завтра», — отметил он.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал уволить полицейского. «Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить Шевцова от должности», — написал он на своей странице в Facebook.

В конце февраля пользователи соцсетей распространили скриншоты со страницы Шевцова в соцсети, где выложены его фотографии с боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, а также на фоне флага РФ в Крыму, передает издание «Лига.нет». Украинский журналист Дмитрий Гнап опубликовал также фрагмент сюжета российского телеканала о параде в Крыму 9 мая 2014 года. На видео Шевцов с георгиевской лентой на лацкане принимает участие в шествии вместе с дедом и сыном.

Сам Шевцов сказал, что страницы в соцсетях его и его жены были взломаны, а обвинения базируются на фото, «вырванных из временного контекста».

После публикации компрометирующих материалов в Виннице были проведены несколько акций протеста. 11 марта их участники перекрыли дорогу международного значения Выступовичи — Житомир — Могилев — Подольский. Днем ранее активисты подожгли шины у входа в главное управление Нацполиции. По сообщению «112 Украина», Шевцов вышел к ним, но диалога не получилось. «Едва не вспыхнула драка, Шевцова облили водой. И он в сопровождении охранников покинул место действия», — говорится в сообщении телеканала.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции Винницкой области 28 января 2016 года. До присоединения Крыма к России он работал в органах МВД Севастополя, в марте 2014 года был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности