Главу полиции Винницкой области отстранили из-за прогулки с георгиевской лентой

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова отстранили от исполнения обязанностей после того, как в соцсетях появились его фотографии на фоне российского флага в Крыму, что стало причиной протестных акций в Виннице. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Об отстранении Шевцова рассказал официальный представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. «Я думаю, что расследование будет очень быстрым и решение будет принято сегодня-завтра», — отметил он.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал уволить полицейского. «Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить Шевцова от должности», — написал он на своей странице в Facebook.

В конце февраля пользователи соцсетей распространили скриншоты со страницы Шевцова в соцсети, где выложены его фотографии с боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, а также на фоне флага РФ в Крыму, передает издание «Лига.нет». Украинский журналист Дмитрий Гнап опубликовал также фрагмент сюжета российского телеканала о параде в Крыму 9 мая 2014 года. На видео Шевцов с георгиевской лентой на лацкане принимает участие в шествии вместе с дедом и сыном.

Сам Шевцов сказал, что страницы в соцсетях его и его жены были взломаны, а обвинения базируются на фото, «вырванных из временного контекста».

После публикации компрометирующих материалов в Виннице были проведены несколько акций протеста. 11 марта их участники перекрыли дорогу международного значения Выступовичи — Житомир — Могилев — Подольский. Днем ранее активисты подожгли шины у входа в главное управление Нацполиции. По сообщению «112 Украина», Шевцов вышел к ним, но диалога не получилось. «Едва не вспыхнула драка, Шевцова облили водой. И он в сопровождении охранников покинул место действия», — говорится в сообщении телеканала.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции Винницкой области 28 января 2016 года. До присоединения Крыма к России он работал в органах МВД Севастополя, в марте 2014 года был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон