Главу полиции Винницкой области отстранили из-за прогулки с георгиевской лентой

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова отстранили от исполнения обязанностей после того, как в соцсетях появились его фотографии на фоне российского флага в Крыму, что стало причиной протестных акций в Виннице. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Об отстранении Шевцова рассказал официальный представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. «Я думаю, что расследование будет очень быстрым и решение будет принято сегодня-завтра», — отметил он.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал уволить полицейского. «Обратился к главе Нацполиции Хатии Деканоидзе незамедлительно освободить Шевцова от должности», — написал он на своей странице в Facebook.

В конце февраля пользователи соцсетей распространили скриншоты со страницы Шевцова в соцсети, где выложены его фотографии с боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, а также на фоне флага РФ в Крыму, передает издание «Лига.нет». Украинский журналист Дмитрий Гнап опубликовал также фрагмент сюжета российского телеканала о параде в Крыму 9 мая 2014 года. На видео Шевцов с георгиевской лентой на лацкане принимает участие в шествии вместе с дедом и сыном.

Сам Шевцов сказал, что страницы в соцсетях его и его жены были взломаны, а обвинения базируются на фото, «вырванных из временного контекста».

После публикации компрометирующих материалов в Виннице были проведены несколько акций протеста. 11 марта их участники перекрыли дорогу международного значения Выступовичи — Житомир — Могилев — Подольский. Днем ранее активисты подожгли шины у входа в главное управление Нацполиции. По сообщению «112 Украина», Шевцов вышел к ним, но диалога не получилось. «Едва не вспыхнула драка, Шевцова облили водой. И он в сопровождении охранников покинул место действия», — говорится в сообщении телеканала.

Крымчанин Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции Винницкой области 28 января 2016 года. До присоединения Крыма к России он работал в органах МВД Севастополя, в марте 2014 года был уволен в запас ВС Украины по собственному желанию.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир