Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что инициированному главой Одесской области Михаилом Саакашвили «Движению за очищение» следует самому «чиститься в бане». Так олигарх отреагировал на упреки Саакашвили в том, что он мешает проведению в Днепропетровске и Запорожье форумов движения, сообщает «Украинская правда».

13 марта Саакашвили заявил, что форумы «Движения за очищение», которые должны были состояться 15 и 16 марта в Днепропетровске и Запорожье были перенесены «из-за вмешательства Коломойского», передает 112.ua. По словам одесского губернатора, в Днепропетровске организаторам форума внезапно отказали в аренде заблаговременно заказанного зала «Менора», а администрация других помещений просто отказывается сотрудничать.

«Если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» на украинском — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане, а не в синагоге», — отреагировал Коломойский.

Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения в декабре 2015 года. Новая организация получила название «Движение за очищение».

Саакашвили неоднократно обвинял Коломойского в причастности к коррупции. В декабре 2015-го Подольский районный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства Коломойского к Саакашвили. В частности, суд признал недостоверной и не соответствующей действительности распространенную Саакашвили информацию об организации Коломойским контрабанды в порту Одессы.

Еврейский общинный центр «Менора» в Днепропетровске был открыт в 2012 году. Он включает синагогу, музей Холокоста, банкетный зал на 2 тысячи человек, гостиницу, рестораны, библиотеку и помещения для конференций и семинаров. Строительство центра осуществлялось на средства Коломойского и президента днепропетровской еврейской общины Геннадия Боголюбова, сообщил «Цензор.нет».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности