Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что инициированному главой Одесской области Михаилом Саакашвили «Движению за очищение» следует самому «чиститься в бане». Так олигарх отреагировал на упреки Саакашвили в том, что он мешает проведению в Днепропетровске и Запорожье форумов движения, сообщает «Украинская правда».

13 марта Саакашвили заявил, что форумы «Движения за очищение», которые должны были состояться 15 и 16 марта в Днепропетровске и Запорожье были перенесены «из-за вмешательства Коломойского», передает 112.ua. По словам одесского губернатора, в Днепропетровске организаторам форума внезапно отказали в аренде заблаговременно заказанного зала «Менора», а администрация других помещений просто отказывается сотрудничать.

«Если это "Рух за очищення" («Движение за очищение» на украинском — прим. «Ленты.ру»), то чиститься надо в бане, а не в синагоге», — отреагировал Коломойский.

Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения в декабре 2015 года. Новая организация получила название «Движение за очищение».

Саакашвили неоднократно обвинял Коломойского в причастности к коррупции. В декабре 2015-го Подольский районный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства Коломойского к Саакашвили. В частности, суд признал недостоверной и не соответствующей действительности распространенную Саакашвили информацию об организации Коломойским контрабанды в порту Одессы.

Еврейский общинный центр «Менора» в Днепропетровске был открыт в 2012 году. Он включает синагогу, музей Холокоста, банкетный зал на 2 тысячи человек, гостиницу, рестораны, библиотеку и помещения для конференций и семинаров. Строительство центра осуществлялось на средства Коломойского и президента днепропетровской еврейской общины Геннадия Боголюбова, сообщил «Цензор.нет».

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир