Суд в Киеве удовлетворил иск Коломойского к Саакашвили

Михаил Саакашвили и Игорь Коломойский
Михаил Саакашвили и Игорь Коломойский

Подольский районный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства бывшего губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского к главе Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаилу Саакашвили. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает УНИАН.

«Суд признал недостоверной и не соответствующей действительности информацию, распространенную Саакашвили в эфире телеканала "1+1"», — сообщил представитель Коломойского Вадим Шевцов. Заявления губернатора, согласно решению суда, должны быть опровергнуты в течение десяти дней с момента признания решения законным: «путем зачитывания телеведущим резолютивной части указанного решения», — отмечает ТАСС.

О решении подать в суд на Саакашвили Коломойский сообщил 22 июля. «Он (глава Одесской ОГА — прим. «Ленты.ру») сказал, что у него есть материалы о моей причастности к контрабанде», — сообщил бизнесмен.

Обвинения Саакашвили в адрес Коломойского прозвучали 19 июля в эфире передачи на телеканале «1+1». Губернатор Одесской области пояснил, что «имеет много доказательств» того, что бывший губернатор Днепропетровской области организовал контрабанду в порту Одессы, и пригрозил их представить.

Конфликты с участием Саакашвили возникают на Украине регулярно. Так, 10 декабря Саакашвили приехал в офис Национального антикоррупционного бюро Украины с заявлением на самого себя. Таким образом политик отреагировал на обвинения в свой адрес в клевете и ведении информационной войны. 7 декабря Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком.

6 сентября губернатор Одесской области на своей странице в Facebook ответил бизнесмену, назвавшему его собакой и сопливым наркоманом. Глава ОГА отметил, что народ Украины «скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место». Ранее в тот же день Коломойский в жесткой форме прокомментировал заявления Саакашвили о том, что правительство Украины является неэффективным и контролируется олигархами. Бизнесмен сообщил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию.

31 июля компания «Миллениум 2003» объявила о подаче иска в Хозяйственный суд Киева против руководителя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили за распространение ложной информации. Поводом к подаче искового заявления послужило заявление губернатора о том, что монополистом по растаможке грузов в Ильичевском порту является подконтрольная Коломойскому фирма.

19 июля Саакашвили поссорился с депутатом Верховной Рады Борисом Филатовым, назвав его бандитом. В ответ Филатов пригрозил Саакашвили судебным разбирательством. По некоторым данным, народный депутат считается соратником Коломойского.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон