Саакашвили объявил о начале обновления Украины

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения, сообщает «Украинская правда». Как ожидается, официально об этом будет объявлено в четверг, 24 декабря.

«Мы начинаем обновление Украины», — заявил Саакашвили в кулуарах антикоррупционного форума. Он отметил, что на форум приехали тысячи людей. «Мы никому не платили деньги. Никого специально не завозили. И то, что так много людей, значит, что они требуют обновления», — подчеркнул политик.

Глава Одесской ОГА уточнил, что новое движение создается не под конкретного политика или какую-либо политическую партию. По информации издания, новая организация может получить название «Движение за очищение Украины».

14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ Саакашвили обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в коррупции. В ответ министр плеснул ему водой в лицо. Позднее одесский губернатор заявил, что Аваков, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он убрался из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления».

7 декабря Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Обласкан властью: задержан Кирилл Серебренников
Режиссера подозревают в хищении 68 миллионов рублей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей