Саакашвили объявил о начале обновления Украины

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения, сообщает «Украинская правда». Как ожидается, официально об этом будет объявлено в четверг, 24 декабря.

«Мы начинаем обновление Украины», — заявил Саакашвили в кулуарах антикоррупционного форума. Он отметил, что на форум приехали тысячи людей. «Мы никому не платили деньги. Никого специально не завозили. И то, что так много людей, значит, что они требуют обновления», — подчеркнул политик.

Глава Одесской ОГА уточнил, что новое движение создается не под конкретного политика или какую-либо политическую партию. По информации издания, новая организация может получить название «Движение за очищение Украины».

14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ Саакашвили обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в коррупции. В ответ министр плеснул ему водой в лицо. Позднее одесский губернатор заявил, что Аваков, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он убрался из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления».

7 декабря Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон