Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Об этом, как передает ТАСС, Саакашвили заявил на специальной пресс-конференции.

По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. «Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», — добавил он.

Глава МВД обвинил Саакашвили «в коррупции и злоупотреблении служебным положением». «В миллиардах, которые я якобы украл, и чтобы я убрался из его родной Украины», — отметил он.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером», также заявив о необходимости «убираться из страны». Губернатор отметил, что страну покидать не намерен.

«Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину», — подчеркнул он.

Саакашвили указал, что своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом «наступил на очень больную мозоль» власти.

«У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр», — сказал губернатор, добавив, что в этой ситуации рассчитывает на «справедливую и принципиальную позицию» президента Украины Петра Порошенко.

В понедельник, 14 декабря, Аваков на заседании Национального совета реформ в ходе спора по поводу судьбы ОПЗ плеснул Саакашвили водой в лицо. До этого губернатор назвал министра «коррумпированным».

Саакашвили в ноябре заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже завода в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды