Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Об этом, как передает ТАСС, Саакашвили заявил на специальной пресс-конференции.

По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. «Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», — добавил он.

Глава МВД обвинил Саакашвили «в коррупции и злоупотреблении служебным положением». «В миллиардах, которые я якобы украл, и чтобы я убрался из его родной Украины», — отметил он.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером», также заявив о необходимости «убираться из страны». Губернатор отметил, что страну покидать не намерен.

«Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину», — подчеркнул он.

Саакашвили указал, что своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом «наступил на очень больную мозоль» власти.

«У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр», — сказал губернатор, добавив, что в этой ситуации рассчитывает на «справедливую и принципиальную позицию» президента Украины Петра Порошенко.

В понедельник, 14 декабря, Аваков на заседании Национального совета реформ в ходе спора по поводу судьбы ОПЗ плеснул Саакашвили водой в лицо. До этого губернатор назвал министра «коррумпированным».

Саакашвили в ноябре заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже завода в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности