Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Об этом, как передает ТАСС, Саакашвили заявил на специальной пресс-конференции.

По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. «Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», — добавил он.

Глава МВД обвинил Саакашвили «в коррупции и злоупотреблении служебным положением». «В миллиардах, которые я якобы украл, и чтобы я убрался из его родной Украины», — отметил он.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером», также заявив о необходимости «убираться из страны». Губернатор отметил, что страну покидать не намерен.

«Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину», — подчеркнул он.

Саакашвили указал, что своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом «наступил на очень больную мозоль» власти.

«У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр», — сказал губернатор, добавив, что в этой ситуации рассчитывает на «справедливую и принципиальную позицию» президента Украины Петра Порошенко.

В понедельник, 14 декабря, Аваков на заседании Национального совета реформ в ходе спора по поводу судьбы ОПЗ плеснул Саакашвили водой в лицо. До этого губернатор назвал министра «коррумпированным».

Саакашвили в ноябре заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже завода в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки