Аваков на заседании плеснул воду в лицо Саакашвили

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ответ на обвинения в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили плеснул ему водой в лицо. Об инциденте он рассказал на своей странице в Facebook.

Перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «русским олигархом с "Уралхима"». Его имени министр в публикации не назвал.

По словам Авакова, Саакашвили «сорвался в истерику и начал орать», что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.

«Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой», — отметил Аваков, указав, что сделал это после того, как оппонент перешел к прямым оскорблениям.

Далее Аваков привел в отношении Саакашвили ряд эпитетов, таких как «ошизевший популист», «пустобрех, не отвечающий ни за что», «хам», «воинствующий мерзавец». «Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?» — отметил он, добавив, что губернатор ищет громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте.

По мнению Авакова, «ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами».

В свою очередь, Саакашвили потребовал от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись инцидента с министром, поведение которого назвал недостойным и провокационным. «Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия», — написал он в своем Facebook.

В ноябре Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями