Аваков на заседании плеснул воду в лицо Саакашвили

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ответ на обвинения в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили плеснул ему водой в лицо. Об инциденте он рассказал на своей странице в Facebook.

Перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «русским олигархом с "Уралхима"». Его имени министр в публикации не назвал.

По словам Авакова, Саакашвили «сорвался в истерику и начал орать», что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.

«Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой», — отметил Аваков, указав, что сделал это после того, как оппонент перешел к прямым оскорблениям.

Далее Аваков привел в отношении Саакашвили ряд эпитетов, таких как «ошизевший популист», «пустобрех, не отвечающий ни за что», «хам», «воинствующий мерзавец». «Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?» — отметил он, добавив, что губернатор ищет громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте.

По мнению Авакова, «ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами».

В свою очередь, Саакашвили потребовал от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись инцидента с министром, поведение которого назвал недостойным и провокационным. «Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия», — написал он в своем Facebook.

В ноябре Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей