Аваков на заседании плеснул воду в лицо Саакашвили

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ответ на обвинения в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили плеснул ему водой в лицо. Об инциденте он рассказал на своей странице в Facebook.

Перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «русским олигархом с "Уралхима"». Его имени министр в публикации не назвал.

По словам Авакова, Саакашвили «сорвался в истерику и начал орать», что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.

«Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой», — отметил Аваков, указав, что сделал это после того, как оппонент перешел к прямым оскорблениям.

Далее Аваков привел в отношении Саакашвили ряд эпитетов, таких как «ошизевший популист», «пустобрех, не отвечающий ни за что», «хам», «воинствующий мерзавец». «Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?» — отметил он, добавив, что губернатор ищет громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте.

По мнению Авакова, «ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами».

В свою очередь, Саакашвили потребовал от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись инцидента с министром, поведение которого назвал недостойным и провокационным. «Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия», — написал он в своем Facebook.

В ноябре Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Безобразно естественно
Календарь Pirelli: лучшие актрисы и модели — без макияжа и без одежды
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
От гориллы до мастодонта
«Ленинград», Linkin Park и другие музыкальные новости
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах